이번 3숙이를 통해 연금 13랭이 되었습니다.

연금이 힘들고 돈 많이 쓴다고 말을 많이 들어놔서 안 하려고 했습니다 사실..

근데 '장인의 비전'이 너무 많이 남아돌아가지고.. 이걸 소모하기 위해

광대의 양손이나 몇개 만들어봐야지 하고 시작했을 뿐.. 

장인의 비전 다 쓰고 연금 지우려고 했거든요 원래는..

근데 13랭이나 돼버렸네요.. 이렇게 잘, 많이 오를 줄 몰랐습니다.

암튼,

부관 +1, 부스터+3 (아카데믹탐+1, 팔트 +1, 에메랄드 타블렛 +1)

으로 4부스팅 받았고요. 어차피 흰색연금약액과 적색연금약액은 만들어야되는데

이거 만들다보면 3랭까진 금방 오릅니다. 부스터 포함 7랭 되네요.

물부적 불부적은 다 길드상점에서 사거나 길원 수탈했고요.

저는 연금약액만 만들고 바로 광대손부터 제작했습니다.

의약품 거래가 0랭이라 그렇습니다. 연금 13랭인 지금도 의약품거래는 0랭이에요.

대성공1234에 아이템 강화 기술도 장착했습니다.

파라셀수스한테가서 광대손 40여개 만들어달래가지고 런던에 가져갔어요.

금하고 흰색연금약액 챙기고요.

근데.. 광대손 단련 진짜 잘 깨집니다.

40방도 못가서 다 깨져나갔습니다. 마법사 타롯까지 띄우고 한건데도 다 깨져나갔습니다.

아까워 죽는줄 알았습니다...

30개 넘게 깨먹고 10개밖에 안 남았길래...

20방만 만들고 장인의 비전 썼어요.

이거 해보실 분은 그냥 처음부터 장인의 비전 쓰세요.

광대손 하나 깨지면 그만큼 손해입니다. 차라리 장인의 비전을 더 준비하세요.

100방 광대손 1개당 장인의 비전이 약 20개쯤 필요합니다. 강화1회당 방어3~7정도 오르더라고요.

저는 광대손 30여개 깨먹고, 광대손 10개 100방 만들고나니 연금 10랭이 됐습니다.

여기까지가 지난 삼숙이때였고요.

이번 삼숙이 때가 되니 장인의 비전이 또 200개쯤 쌓였더라고요.

100방손이나 또 만들어야지.. 싶다가 황금손 파는 분이 리스본에 보이길래

6개쯤 사뒀습니다.

광대손과 달리 황금손은 부스팅도 몇 가지 되고 내구도 높아서 이걸 써야겠다 싶었어요.

황금손 단련은 연금 13, 주조13랭이더라고요.

이건 더 숙련도가 많이 오를까 싶어서 준비해봤죠.

연금 10랭에 광대손은 삼숙이 번개 기준 강화당 5~60정도 숙련치 줬었던거같고

황금손은 150넘게 줬었던거같아요.

100방 황금손 6개랑 광대손도 몇개 만드니까 연금10랭 -> 연금13랭 됐습니다.

연금13랭되면서 레시피 쓴거는..

흰색연금약액, 적색연금약액, 흑색연금약액, 광대손만들기, 광대손 강화, 황금손 강화

이렇게 여섯 가지 뿐..

시간..  얼마 안 걸렸어요. 재료 준비가 어려운게 없음.

다 리스본에서 길드상점으로 구했으니까요. 금만 사러 다녀왔죠.

돈.. 쓰지 않고 벌었어요. 광대손 황금손 잘 팔리더라고요. 재료비 빼도 꽤 남더라고요..

암튼 그냥 남아도는 장인의 비전이나 써먹자 하고 시작한 일인데

의외로 연금이 잘 올라서 놀랐습니다. 얼떨결에 아데프트 칭호까지 달았네요.