안녕하세요 닌자 게시판에는 처음 글써봅니다. 
늘 막히는게 있으면 게시글을 읽으며 도움을 많이 받고있어요. 감사합니다.

하지만 이번에는 문제가 풀리지 않아서 글을 써봅니다

다름아니라 제가 그 츠쿠요미 토벌전을 요즘 가고 있는데 1인분을 못합니다.
어떻게 1인분이라도 가능할까요... 초행~반숙 적당히 들어가면 좋을것 같은데 거기서도 안되네요 1인분이...
개작이나 완숙팟은 안 갈 예정입니다. 못하니까요... 그냥 적당히 ... 적당한 1인분이 하고싶습니다.
다른 분들 시점 영상을 봐도 저랑은 다른 대단한 닌자분들이라... 따라가지는 못하겠네요.. 

일단 제 상황을 설명하자면

디피가 3000~3500밖에 안나옵니다. 최대는 3900..(노데스 엔디피) 1인분도 안되는것이죠...
미터기 깔만한 컴이 아니기 떄문에 사람들한테 물어보고 다닙니다. 
오프닝 디피는 제가 직접 피시방에서 봤을 때 5000~6000정도 되는 것 같아요.

템세팅은
왼쪽템은 용맥템인데 대용맥인 부분은 4,2 비스구요, 허리는 대등대템이고 
악세는 전부 350 제작으로 끼고있습니다. 마테도 다 박아놨습니다. 왼쪽 극직의 오른쪽 활력.
음식+탕약 (홍련 탄산수+2등급 민첩탕약) 도 다 먹구요. 무기는 츠쿠요미 무기 사용하고 있습니다.

풍둔 그송 리필 (풍둔 15~30초 이하 갑각 그송은 7초 리필) 하고있고 속공도 쿨 돌아올 때마다 넣으려고 하고
기믹도 반숙~@정도라 특정 기믹 빼고 츠쿠요미한테 붙어서 떨어지지 않는데 왜 딜이 안나오는지 모르겠습니다.

오프너는 5글쿨 육도로 스타트하고 렉 때문에 중간에 쪼끔 많이 버벅거립니다. 
렉 때문에 글쿨 밀려서 뇌둔 대신 수리검 자주 씁니다.

초반 두번째 인기 찼을 땐 천지인 수화토 사용해서 바닥에 깔아둡니다,
(이래도 틱 다 맞고 타이밍 잘 맞으면 인술 쿨 돌아와 있어서 문제를 못느끼고 있어요.)
1페이즈 (초반-2페이즈 넘어갈때) 속공 두 번 다 넣으려고 하고있습니다.

2페쫄때 풍둔유지 시간이 위험하기 때문에 처음을 갑각으로 연장하고 
광딜치고 하고있지만 쫄파이를 못 먹어서 이게 문제일까요?

아니면 3페이즈 돌입할때 풍둔리필->멘탱그이->5글쿨(렉땜에 밀리면 4.5)속공
다음 멘탱이랑 색이 어긋나서 츠쿠를 못쳐서 떨어지는걸까요? (색 같으면 같이 A징근처로 가고있습니다.)

4페이즈에서 달 베기때 너무 일찍 떨어져서 그런가...싶기도 하고...
그렇다고 늦게 떨어지면 판정때문에 다 얻어맞아서 죽어있습니다.. 

지금은... 닌자 딜은 어떻게 넣는거였지... 이렇게 되어버렸습니다.. 

아무리 열심히 키를 눌러도 디피를 물어보면 3000초중반이고 
최근엔 초행미숙팟에서 딜연습 조금 더 하고 오라는 소리도 들었습니다. 그래서 더 열심히 하고 있습니다.
이후에 논글쿨 노는 거 깨닫고 다 눌렀을 때가 3900.. 위에 적은 최대입니다. 고작 그것밖에 나오질 않습니다.

이게 딜이 낮네 -> 딜싸이클 점검! 하고 나서도 이모양이라.. 닌자 안 맞는건가 하고 생각하게 됩니다..

영상을 찍어 보여드리는게 편할 것 같은데 영상을 찍을만한 사양이 아니라 이렇게 글로밖에 못써서 죄송합니다.
어떻게 하면 피해도 안주고 저도 즐겁게 게임하면서 닌자할수있을까요? 1인분이라도 하고싶습니다...
제가 뭘 잘못하고 있는걸까요..

쓰다보니 질문인지 주저리인지 모르게 되었지만
긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 즐판하세요 ;v;)/