새벽에있엇던 피넛의 음주방송에대한 글이 레딧 첫페이지에 올라왓네요. 사람들은 무슨 큰일이있엇나 하고 들어왔다가 그냥 귀여운 해프닝인것을 보고 안심하는 글반응이였습니다.

원본링크:

https://www.reddit.com/r/leagueoflegends/comments/607e4r/skt_t1_peanut_comes_on_twitch_drunk_5am_korean/

*의역이므로 실제와 내용이다를수있음을 인지하시고 읽어주세요. 그래서 링크를 남깁니다 (_ _)

_ 

'꼬마는 5시에 자려고 준비하다가 피넛이 음주방송을 하고있다는 소식을 듣고 36분50초만에 집에서 연습실까지 달려왔습니다.' 이게 바로 헌신이지

ㄴ'꼬마는 5시에 자려고 준비하다가' 이게 바로 헌신이지

NA에서도 프로가 음주방송을해도 문제가없는 방송이나 저런 코치가 나올수있을까?

세인트비셔스라면 가능하지않을까

세인트비셔스의 와인까는방송은 실제로 시즌 1,2때 내가 가장 재밌게본 방송중  

에 하나야 솔찍히 초기 LOL팬층을 두텁게하는게 조금은 역활을 했다고 말할수있어

(이후 세비 방송에대한 추억팔이)

ㅡ나는 한국인이 아니라서 방송이후에 한말이 무엇인지는 모르겠지만 회사에 대한 이미지때문에 해고될수도 있는지 궁금해

(아마 한국인인듯, 방송말미에 꼬치와 나눈 대화번역)

'P:꼬치님 왤캐 늦었어요? K: 너 뭐 방송하면서 잘못한거없지? P:네, 오늘은요, 저번에

실수가 많았지만' 이유는 모르겠지만 이부분 너무 웃겨 ㅋㅋㅋ

이유는 모르겠지만 피넛에 대한 내사랑이 더 깊어진것같아

그는 별말하지않았어, 그가 요즘 하고있는 운동에대한 이야기나 그외엔 다른멤버

들과의 해프닝같은 이야기같은걸 했고 전혀 불이익이 될만한 이야기는 하지않았어.

ㅡ나는 꼬치가 잘한것이라고 생각해 결과적으론 아무일도 일어나진 않았지만 음주방송이란건 많은 리스크를 가지고 있지 나는 그의 선택이 맞다고봐

그는 회사나 선수 모두에게 좋은코치야

ㅡ술취한 한국프로는 팬과 소통하려고하고, 술취한 북미프로는 브랜드로 피딩을하지.(메테오스 선수가 술에 취한채 브랜드로 20뎃을넘게 죽으며 피딩을해서 논란이된적이 있습니다.)

하하! 너 진짜웃겨ㅋㅋㅋ

ㅡ오, 꼬치님 피넛에게 징계를 주지말길 바래요 :(

ㅡ다음 LZ전부터는 블랭크가 출전하겠군

ㅡ꼬치는 마치 코치를 넘어선 부모님을 보는것같아.

맞아 (선수 발닦아주는 OGN영상 링크)

ㅡ누가 저 코치랑 좀 결혼해줘

'저는 저희 팀과 결혼했습니다'- 꼬치

ㅡ꼬치는 뉴욕양키즈의 팬인거야? (양키즈의 모자와 티를보고 그런듯)

아니 한국에선 MLB의 디자인이 유행이야

양키즈 모자는 그저 패션인듯하지만 한국에선 야구가 꽤나 대중적인건사실이야

ㅡ꼬치는 자려고 준비중이였던거야? 아니면 LCS를보려고 준비중이였던거야?

ㄴ그는 비슷한시간까지 스트리밍을 하고있었어