1월 27일, 5대 리그 중 마지막으로 NA LCS가 개막했습니다.

북미 스토브리그에서도 많은 로스터 변경이 있었는데, OpTic은 원래 로스터도 그리 높은 평가를 받지 않았는데다

개막전엔 크라운+2군 4명이라는 실험적 로스터가 나와서 이게 뭔가 하는 반응이었습니다.

그러나 놀랍게도 모든 선수들이 대활약하며 CLG에게 완승,

특히 크라운 선수는 전임자 POE가 리산드라를 보고 후픽한 제라스를 상대로 라인전 포함 내내 우위를 가져가며 캐리했습니다.

CLG도 평이 그리 좋은 팀은 아니긴 했지만, 앞으로가 기대되는 모습이라 레딧 반응을 번역해 보았습니다.

(https://www.reddit.com/r/leagueoflegends/comments/ak77e0/counter_logic_gaming_vs_optic_gaming_lcs_2019/)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

옵틱 아카데미(2부리그 9등)+크라운이 CLG를 깔끔하게 박살냈네...CLG 미래가 걱정되는걸?

ㄴDongsquad420BlazeIt(CLG 팬)
   우리 x된듯

다르도크: 크라운이랑 연습한지 두판밖에 안 됬다

CLG는 응원하기에 정말 최악의 팀이야 내가 보증할게

CLG는 답이 없다. 제라스는 픽의 의미를 보여주지도 못했고 다르샨과 문은 궁이 빗나가지를 않나 이상하게
이니시를 열지를 않나...끔찍함

이 팀에 기대할건 아무것도 없음 2군 급조한 팀에게 지다니 내일 팀 리퀴드한테 22분컷 당할듯

팀 리퀴드가 대퍼해서 쓰레기팀한테 대줄수도 있지 ㅋㅋ

제라스는 리산드라 상대로 좋음. 다만 전체적인 팀 조합이 별로였음

솔직히 POE는 제라스잡고 잘 했음

ㄴ MystMisaki
      꽤 잘 했지만 크라운이 더 잘했음. 그리고 스틱세이가 발목을 잡지도 않았고

CLG팬 = 북미의 KT팬

CLG가 골수팬들의 신앙심을 시험하고 있네

Consistently

Losing

Games

크라운 잘했다

ㄴsnaffuu585

저평가임. 크라운 존나 잘했음

리산드라 카운터가 제라스인데, CS이기고 라인주도권 잡고 로밍도 다니고 복귀텔을 쓰지도 않았음

ㄴAjp_iii
   무빙 미쳤음

ㄴareyzp
   은퇴하기 전에 연봉 땡기려고 온 게 아니고요, 이기려고 왔습니다

크라운 개잘해

ㄴxXDaNXx
    계속 잘했으면 좋겠음. 크라운이 잘하는거 보니까 기분좋다

솔직히 크라운이 잘하는거 보고 놀랐음. 옵틱이 한국에서 영 별로던 크라운 왜 사오나 싶었는데, 환경이 바뀌는게
긍정적으로 작용했나 봄

CLG가 2부리그 9등보다 약하다니

승강전 다시 도입해야함

다르샨 아칼리 진짜 못한다 내가 본 아칼리 중에 최악임

스멥 아칼리랑 막상막하임

다르샨이 아칼리하니까 똥챔같아보이네

옵틱 아카데미+크라운 운영 잘하네

다들 옵틱을 비웃었는데, 크라운은 정말 잘 했고 탑 원딜 신인은 물건이네

ㄴTelios
   크라운 CS 정말 잘먹었음 제라스를 타워로 밀어넣고 파밍 로밍 다 함

지금도 잘하는데 말자하 봉인해제하면 어떨라나

저 이즈리얼(옵틱 원딜)누구임? 개잘하네

북미 토종 솔랭전사

크라운 행복롤

CLG는 그냥 해체해라

LCS역사상 최악의 팀. 2부리그 팀에게 압살당함 쓰레기 그 자체

ㄴndksv22
   너 LCS 하루이틀 보냐 ㅋㅋ