안녕하세요

맨날 자게 기웃거리면서 정보나 줍고 질문글만 작성하다 이렇게 커스텀 공유해봅니다!

제 주무기는 슬액입니다.
아본 넘어오면서 슬액이 꽤 완성도 있어졌는데 그래서 그런지 잘 못 놓게 되더라구요ㅋㅋㅋ
다른 무기 잡다가도 금방 슬액으로 돌아옵니다ㅋㅋㅋ

그래서 오늘은 제가 최근에 사용중인 슬액 세팅을 소개해볼까 합니다 :)

0. 무기 : 명적룡의 토검부 - 폭파

각성강화에 '멸기병'을 넣어줬습니다. 
유튜버 최마치님의 각성 세팅을 참고했습니다.
커강은 부족한 회심률을 채우기 위해 회심커강 한번 넣어줬습니다.

1. 멸공세팅 - 멸기 + 공격

브렉브조제...요상한 세팅이죠?ㅋㅋㅋ
통체,초체 그 무엇도 없는 제게 제천다리는 유일한 희망입니다ㅋㅋㅋ
게다가 전 회피 중독인데 초심-회피 같은 장식주도 없구요...
그래서 찾은 대안이 '탈기-회피'였습니다!
그렇게 스태미너 탈취 3렙을 만들어주고 회성3 회거2를 맞춰주었습니다.
슈퍼회심을 포기해야 했지만 나름 멸기병 효과를 쏠쏠하게 보고 있습니다ㅎㅎ
여러 세트효과를 보진 못하지만 나름 쓸만한 것 같습니다.

2. 회피과다 머슬보디

다음은 머슬보디를 포기하지 못한 회피과다 세팅입니다.
이 세팅 역시 초체, 통체가 없어서 어떻게든 방어구에서 스킬을 구비했습니다.
회성5에 회피거리3이 정말 든든합니다ㅋㅋㅋ
왠만한 타이밍만 맞추면 포효는 프레임 회피 가능합니다.
장판 공격하는 몬스터 피해서 도망칠 때 회거도 한 몫 합니다ㅋㅋㅋ
맘가 2셋 효과로 근성이 달려있습니다.
일반라잔 2셋 효과로 심안 효과도 꽤 쓸만한 것 같습니다.
인땅 갈 때도 자주 사용하는데 치유주 자리에 지학주 하나 박고 갑니다ㅎㅎ

이정도로 제 세팅을 소개해드렸는데요
혹시나 덧붙이고 싶으신 조언이 있으시다면 언제든지 환영입니다 :)

모두 즐거운 하루 되세용