생각해보면 메르시는 0 이고 윈스턴은 집중해야할 필요가 있기에

윈스턴은 에임이 필요한 영웅

메르시는 에임이 불필요한 영웅 이라고 말하는거임

메르시할때 집중해야 하는것?

메르시는 팀케어 영웅이라는 점 그래서

기본적인 시야 가 1순위임

왜냐 나의 회피로 우리팀 힐을 주기위해서

어떻게 누굴 힐 주느냐를 결정하기 위해선 겜 이해도가 필요함

그걸로 힐 순위 발키리 켜는 시점 공버프 시점을 알게됨

이런것들을 잘 해내기 위해선 오랫동안 살아남으면 좋기때문에

포지션 무빙이 중요하다고 하는거임

이게 ㅁ르시의 기본인거임

그 어느하나 에임에 집중해야 할거 없음

대충 가져다 대도 네모박스 만들어주는갈 에임이라고 말하기엔

겐지 질풍 따라가야하는 윈스턴에 비해 초라하지 않냐?

여기서 활용은 스킬 활용

슈퍼점프를 이용한 회피(위로 혹은 기존에 있던 수호천사 무빙)

발키리로 상대적 잡기

이때 에임 필요함

빨리 못잡으면 못잡을 수록 우리팀이 죽어갈테니

근데 이걸 해내기전에 기본을 한다면 그마를 찍었을테고

그마에서 여유가 생겼다면 가능한 일임 즉4200은 충분히 찍어본 얘들

이나 이런걸 해볼 가치가 있다 라고 봄

우리팀 케어를 기본적으로 얼마나 어덯게 해야하는지 알고나서

잠시 힐을 안하고 딜을 하러가서 빠르게 잡고 다시 팀케어 해야하는것

근데 기본이 안되는데 이걸 하면 팀케어가 다 박살남

그래서 내가 너같이 마딱이에서도 허덕이는 애가 먼 에임이 필요한지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마스터에서 보면 메원챔 거의 반반 수준으로 반은 버스타고 경쟁은

도박처럼 팀운 좋으면 그마도 가는 얘들보고 버스충

실력도 좋을 뿐만아니라 브리핑도 정확한 얘들은 실력있는 얘들인데

너같은 얘들은 그냥 딱 도박 성공해서 3900겨우찍은 얘라고 보는거지

그런얘가 에임 필요?? 응 아니야 팀케어나 먼저해 기본먼저 다지고와