닛쿄님 빌드 참고
http://www.inven.co.kr/board/poe/5464/335?category=%EB%84%A4%ED%81%AC%EB%A1%9C%EB%A7%A8%EC%84%9C

*수정 - 장갑에 포탈 대신 정밀함 (1렙) 넣었습니다. 소환수도 오라 받네요.
         또 뼈 공물이랑 불멸의 외침이 피격시에 같이 발동 되는거 확인 했고요.

너무 손이 느린 아재라..
걍 뛰어 다니는거 (그냥 좌클릭 하는거..) 위주로 3.7 시즌을 했었네요.

빌드 컨셉은 노키보드 노클릭 입니다.
그러다 보니 데스 오라 빌드처럼 그냥 좌클릭으로 뛰어 다니고..
좀비가 다 때려 잡아야 해서 3저주 2오라로 갔습니다.

또한 성유는 엄숙한 의도 (적갈색-보랏빛-보랏빛) 발랐습니다. 
그로인해 좀비의 체력 10%를 좀비의 에너지 보호막으로, 카오스 저항 25%, 
불경한 힘(처치시 25%확률로 4초간 물리피해의 30%를 카오스 피해로 추가.)

이 변형 빌드의 성립 목적 (그냥 걸어가도 좀비가 다 잡는..)은

1. 좀비의 딜이 쎄야 한다
2. 좀비가 안죽어야 한다
3. 나도 안죽어야 한다.

1번은 닛쿄님 빌드가 워낙 좀비가 쎄서 통과 (덧붙여 엄숙한 의도도 약간 보탬 ㅎㅎ)
2번은 모든 주얼(총4개) 최대 생명력 + 소환수의 최대 생명력(최소10%)으로 셋팅 했습니다. 
 엄숙한 의도로 인해 솬수의 피가 늘어날수록 에너지 보호막도 늘어서 깨알같은 생존을..
3번은.. 89렙 찍을 동안 3,4번 (라면 먹을때 주로 죽은듯..) 죽은게.. 몸소 체득..
 참.. 안죽을라면 소집 잘 누르시면 됩니다. 
 내 좀비들이 벽에 막혀 못오거나 아니면 몹들이 넘 많이 나왔을때 소집.
 무조건 소집. 둠드랍 급으로 편안~~ 해 집니다.
 또한 뼈 공물을 피격 시 시전에 링크 해서 활성화 될 동안 꽤 잘 버텨 줍니다. (공물 내가 일일이 안눌러도.. 편안..)
 89렙 현재 피 5400인데 93,4렙 쯤 되면 6000쯤 될듯 합니다. (피 5%주는 H존 찍고 있는 상황..)

닛코님 빌드에서 조금만 바꿔서 지금 그냥 뛰어 다니고 있습니다.
맵 수급이 안되서 11티어까지만 뛰어 다녀봤으니..
(동영상 찍는다고 15티어 사서 한번 가 봤습니다.)
나머지 맵들은 우등생 님들께서..

-----------------------------------------------------------------------------

일단 3저주 2오라 기본으로 갑니다.
총 셋팅은 5엑~8엑쯤 든거 같고요. (갑옷 6링크 2엑잘일때..)
(갑옷 6링 2엑, 목걸이 1엑, 주얼 15~20카 4개.. 그외 등등)

pob는 모두 같습니다. 손댈게 없어요 ㅎㅎ

아이템, 젬 셋팅 약간 바꾼게 다~~ 입니다.
참.. 좀비는 무조건 스피드가 생명입니다. 소환수 이속 증가가 1순위라는거..
(딜량은 충분합니다. 또한 좀비 생명력도 괜춘고요. 좀더 이속 관련 크래프팅이 된다면
저도 수은 먹고 무조건 달리고 싶네요ㅠ 아직은 수은 먹으면 좀비가 못쫒아 와요ㅠㅠ)

소환수 이속이 이빌드의 핵심입니다!!!!

<아이템 및 젬 셋팅(젬은 링크 모두 연결 입니다)>
(참.. 망령은 2엑트 방방이 들고 있는 고릴라 썻습니다. 확실히 격분 버프 주니 잘싸우네요)

*머리 - 걸신들린 왕관 3B1G (증오 - 동상 - 쇠약화(바꾸셔도 됨.. 공격적인 저주로..) - 신성 모독 보조)
왕관에서 점유 마나 20%감소. 계몽보조 4렙이 4~5엑잘인걸 감안하면 이 뚜껑이 훨 나은듯. 15초마다 피도 차고. 단점은 에너지 쉴드를 못 써요...

*목걸이 - 무존재 오닉스 (취약화 100%마나감소)

*마법봉 - 일반 레어. 1B2R (불멸의 외침(3렙 고정) - 피격 시 시전 보조(1렙 고정) - 뼈 공물(9렙 고정))
 1순위 모든 소환수 스킬 젬 레벨 +1
 2순위 소환수의 이동 속도 # 증가 (최하 20%)
 3순위 소환수의 최대 생명력 # 증가
 4순위 소환수가 주는 피해 #증가 

*갑옷 - 썩어가는  군단 단단한 갑옷(뎀지)
또는 피붙이 뼈 갑옷(범위) 3B3R (좀비 소환- 소환수 피해 보조- 격분 주입 보조- 연속타격 보조- 방어 상승 보조- 공격 시 원소 피해 보조)

단단한 갑옷이 육탄 방어 보조가 들어 있는 갑옷이라 좀비 딜이 확실히 올라 갑니다.
대산에 맵 전체를 뛰 댕기지는 못해요.
뼈 갑옷은 맵 전체 비슷하게 커버 하지만 네임드
순삭이 서투름..
두 영상 모두 있으니 보시고 판단을...

*방패 - 라이온아이의 후회 2B1R (신성 모독 보조 - 취약성 - 화염 질주)
 1순위 무조건 라이프.. 라이프.. 라이프.
 (각기님 의견대로 피 많은게 장땡이네요. 마나or 에쉴은 뚜껑에 있는 섬뜩한 충전기로 거이 필요 없게 되니..)

*무보석 반지 1B (소집)
 1순위 라이프(80 이상)
 2순위 모자르는 레지 & 민첩

*반지
 1순위 라이프, 2순위 레지&민첩
참고로 반지에서도 솬수 이속 크래프팅 가능 합니다. 여유 되시는 분들은 적극 추천.

*장갑 - 삼합의 손아귀 4G (정밀함(1렙)- 화염 덫 - 무리 덫 보조 - 충전된 덫 보조)
 역시 녹색이 쓸만한 젬이 없네요.
 개인적 취향이 덫이라.. 걍 우클릭 하면 3개씩 화염 덫이 나가요. 또 충전된 덫 보조 때문에 덫이 터지면 
 권능, 격분이 30% 확률로 발동 됩니다.
지뢰랑 달리 덫은 그냥 던져만 놓으시면 알아서 터져요. 몹이 있다면 바로, 없다면 몇초후에 자동으로.
우클락만 하면 20갠가 후루룩 나가서 손이 편안...

또 역병 깰때나 광산, 보스 몹 전투 시 걍 한 곳에서 서서 미리 우클릭으로 덫 밭으로 해놓고 잡으면 무지 쉬워요
 화염 뎀지라 덫 깔면 원소 균형때문에 좀비가 무지 쎄집니다 ㅎㅎ 
 근데 이 빌드 컨셉이 노클릭 노키보드라 별로 쓸일은 없어요.

*벨트 - 레어 벨트.
 역시 모자르는 라이프(100이상)과 레지(올레지 합 70 이상)을... 

*신발 - 바람의 비명 (망령 소환- 원소의 군단 보조- 부패 골렘 소환- 수호자기동)
 추가 저주, 이속 25% 저주 범위 60% 모두 완소 옵션.

수호자 기동 자세한 내용은 링크 합니다.
http://www.inven.co.kr/board/poe/5450/1049?name=subject&keyword=%EC%88%98%ED%98%B8%EC%9E%90

------------------------------------------------------------------------------

주얼, 성유 셋팅 위에 말씀 드렸고요.
동영상으로 짧은 글 끝낼게요. 일하느라 댓글 잘 못달아요 ㅠㅠ 
지식도 짧고 하니 16티어랑 그 위 맵들은 님들에게 맞겨요~~~~

(제가 4달동안 해본 빌드 중에 젤 편하고 젤 쉽고 젤 안죽은 빌드 입니다.
닛쿄님과 각기님께 너무 감사해요 ㅎㅎ 덕분에 겜 잘하고 있습니다~~)

아래는 유투브 15티어 영상이고요, 특히 스킬이나 물약 클릭 하는걸 잘 봐 주세요.
맵 도는 동안 클릭 5~6번??
역병에서 10번쯤 했네요 ㅠ 하필 5갈래 역병이라니ㅠㅠ 실패 OTL..

암튼 처음 영상 만들어보고 처음 올려 보네요.

넘 좋은 빌드라 소개 꼭 해드리고 싶었습니다. 감사합니다~

(단단한 갑옷)
https://youtu.be/UIFZywOkX2k

(어떻게 여기 올리는 줄 몰라서 링크로 대체 합니다. ㅈㅅㅈㅅ)

------------------------------------------------------------------------------------------

덧 붙이는 말..

단단한 갑옷의 육탄 방어 옵이 참 좋았는데 보조 대상 스킬 소환수가 방어적으로 행동함
이 한줄이 옥에 티네요.

뼈 갑옷 (https://poedb.tw/item.php?n=Bone+Armour) 으로 대체 해 봤습니다.
소환수에게 힐을 해줄수 있기에 수호자 기동도 넣어 봤고요.

근데 뎀지가 좀 부실 ㅠㅠ

위에 단단한 갑옷은 슥~ 스쳐지나가면 왕 몹이든 정예 몹이든 구분없이 모두 없어졌는데
(다만 인식을 못해서 안보고 지나치는건 있었어도..)

뼈 갑옷은 확실히 잘 뛰어 다니고.. 근데 지나가도 가끔 안죽은 애도 있고..

결론은 개인 취향인듯 합니다.

전 뼈 갑옷이 더 맞는듯.. 빌드 목적이 노클릭 노키보드라 뼈 갑옷이 더 맞네요.
대신에 수호자에 2엑쯤 써서 갑옷은 그루스컬, 무기는 실세를 맞추셔야 해요.
무기 1엑짜리 써줘야 확실히 뎀지가 체감 되네요.

무튼 뼈 갑옷 동영상 링크 하며 끝낼게요.

감사합니다~~~ (이번 영상에서도 역병 못꺤건ㅜㅜ 난 3.7이 맞나봐요 ㅠㅠ)

(뻐 갑옷)
https://youtu.be/DgtWXqPvMIk