안녕하세요

귀여운 고양이가 있는 채널 유튜브 호랭이하늘이입니다.

오늘은 렙업구간에서 꼭 병행해야하는 필수 퀘스트를 정리해봤습니다.

1. 토벌퀘스트 & 탄산수

토벌퀘스트는 해당 필드의 몹을 일정 수만큼 잡아오면 그에 대한 보상으로 경험치를 주는 퀘스트입니다. 그리고 주요 파티사냥터에도 토벌퀘스트가 존재합니다. 사냥으로 들어오는 경험치 + 토벌퀘스트를 통해 받는 추가보상을 통해 레벨업을 더욱 빠르게 할 수 있습니다.

토벌퀘스트에는 '탄산수 초기화'라는 시스템이 존재하는데요. NPC들이 좋아하는 탄산수를 3개 주면 토벌퀘스트를 무제한 초기화 시키고 다시 받을 수 있게 됩니다. 이 시스템을 이용해서 해당 사냥터에서 사냥하는 동안은 계속 추가경험치를 얻을 수 있는 것이죠.

레벨업(각팟) 구간에서 토벌퀘가 존재하는 맵은 쁘띠밭(71~85레벨), 마그마링(95~109) 입니다. 하지만 사냥터에 가기 전에 탄산수부터 구입하셔야 겠죠? 탄산수는 자판기에서 구입하실 수 있는데요, 대표적인 위치만 알려드릴게요.

프론테라는 6시 사거리 바로 오른쪽에, 게펜에는 5시 부근에 있습니다. 스크린샷에서 보이는 것처럼 네비게이션에 탄산수라고 치면 자판기 위치가 나옵니다. 말씀드린대로 한 번 퀘스트를 초기화 하는데 탄산수 3개가 사용됩니다. (개당 50,000z로 3개면 15만제니입니다)

이제 쁘띠밭(71~85레벨) 토벌퀘스트 NPC 위치를 알려드릴게요.

쁘띠밭은 게펜 분수대 12시쪽의 미니 카프라 워프를 타고 글레스트헤임 입구로 가시면 됩니다.
(걸어가는 것보다 훨씬 편해요, 은근히 모르시는 분 많더라구요)

해당 필드(게펜 서-서-북 필드입니다)의 6시쪽 입구에 토벌퀘를 주는 할아버지가 있습니다. 아무거나 80마리를 잡아오라고 하는데 퀘스트를 받고, 사냥하다가 80마리를 잡으면 와서 보고하고, 탄산수로 초기화 시키고 다시 퀘스트를 받고 보고하는 식으로 추가 경험치를 챙기시면 됩니다.

다음으로는 마그마링(95~109) 구간의 토벌퀘스트 NPC입니다. 3시쪽 입구 바로 옆에 있고 80마리를 잡아오라는 퀘스트를 줍니다. 마찬가지로 80마리를 잡을때마다 보상 경험치를 받고, 탄산수로 초기화 해서 다시 잡고 이런식으로 반복하시면 됩니다. 날도 더운데 갑옷입고 일하느라 힘들텐데 탄산수라도 많이 줘야할 것 같습니다.

토벌퀘스트 경험치를 위해서 개인이 더 열심히 사냥하게 되면 파티 전체를 위해서도 좋다고 생각해요!

# 요약하면 쁘띠밭, 마그마링 필드에 토벌퀘스트를 주는 NPC가 있고, 토벌퀘스트를 클리어 한 뒤에도 각 마을의 자판기에서 살 수 있는 탄산수를 3개(개당 50,000z, 1회당 15만제니) 주면 무한 퀘스트 초기화 및 재수령이 가능하다. 이를 통해서 더 빠르게 레벨업을 할 수 있다고 말씀드릴 수 있겟네요.

토벌퀘스트 전체에 대해서 알고싶으시면 잘 정리된 글이 있으니 링크 드릴게요
http://www.inven.co.kr/board/ro/1951/4993

2. 일루전 토벌퀘스트 (환영조사단 일일퀘스트)

일루전 던전에도 토벌퀘스트들이 존재하는데요, 환영조사단이라는 이름을 달고 있어서 환영조사단에 가입을 해야지만 퀘스트를 받을 수 있는게 특징입니다. 레벨업 구간에서 환영조사단 퀘스트는 일루전 오브 구양궁(155-170) 일루전 오브 라비린스(170~185)일루전 오브 언더워터(185~200)가 있습니다. 번외도 어비스(190~200) 구간에도 일일퀘스트가 있습니다.

※ 라비린스에서 180까지만 사냥을 하고 언더워터에서 190까지, 190~200까지는 어비스를 가기도 합니다 

사냥을 가기 전에 뭐다? 환영조사단에 가입을 해야 한다. 프론 9시로 갑시다.

프론 9시 바로 위에 보면 이렇게 생긴 건물이 있는데 들어가줍니다.

들어가자마자 오른쪽의 단장 조엘에게 말을 걸면 가입을 시켜줍니다.
이제 환영조사단 가입이 끝났으니 NPC위치를 찾으러 가볼까요?

먼저 일루전 오브 구양궁(155~170)의 퀘스트 NPC입니다.
거북이한테 삥이라도 뜯겼는지 몰골이 말이 아닙니다.
퀘스트는 1층 들어오자마자 받고, 사냥은 2층에서 해야합니다. 

다음으로 미궁 숲 입구에 있는 일루전 오브 라비린스(170~185)의 토벌퀘스트 NPC 위치입니다.
100마리를 잡은 뒤에 다시 돌아와서 이 친구한테 말을 걸면 경험치를 줍니다.

일루전 오브 언더워터의 퀘스트 NPC입니다.
1층에 들어가자마자 왼쪽에 있고, 2층(180+구간)에서 사냥한 뒤 1층으로 돌아와서 보고해야합니다.
물속에서 일상복을 입고있는 NPC들의 최신 기술력이 참으로 놀랍습니다.

번외로 어비스(190~200) 일퀘를 주는 NPC입니다.
휘겔 분수대 기준 5시의 민속학자 마리골드에게서 총 4개를 받을 수 있습니다.
받을 때는 4개지만 보고는 한 번에 됩니다.

글을 마치며..

이 글은 어디까지나 레벨업 각팟구간에 있는 퀘스트들만 정리해둔 글입니다. 일루전 던전이라면 다 환영조사단 퀘스트를 가지고 있습니다. 환영조사단 퀘스트는 일반 토벌퀘스트와 다르게 초기화 시스템이 없고, 하루에 한 번 수행이 가능합니다.

환영조사단 퀘스트들의 경험치가 제법 쏠쏠하니 잊지말고 꼭 등록한 뒤 각팟구간에서 달달하게 보너스 경험치를 챙겨봅시다.

환영조사단 퀘스트 전체에 대한 정보는 아래 링크를 참고하세요
http://www.inven.co.kr/board/ro/1951/5003

감사합니다.