0. 성직자 직업군 디프로텍트존의 아머브레이크는 보스전 단축에 매우 큰 영향을 준다

파티직업군에 머스킷이 없을경우 꼭 카발분들이 디프존을 사용한 아머브레이크를 걸어주는게 매우 좋습니다

왜 머스킷이 탑티어 디버퍼인지 다들 아시죠? 꼭 사용해줍시다

보통 헬팟 돼는게 보스전에서 죽어서 꼬이고 꼬여서 손 못쓸정도로 돼는경우도 있으니 보스를 빨리잡으면 잡을수록

저럴 위험이 적어집니다 이것만해도 2분이상은 단축 가능

1. 2라운드의 정수정화 작업시 정수를 총 2개까지 획득해둘수 있다

보통 처음 테라몹 잡아서 나오는 정수를먹고,제단에 정화한뒤 봉인석으로 바로뛰는데 봉인석에 가기전

몹잡고 테라정수가 나와있으면 잠깐 들려서 정수 수집하고 봉인석으로 뛰세요

봉인석 정화작업 완료후에 다시 정수수집 할일 없이 바로 정화 작업 가능합니다

2. 1라운드 쫄 어그로 관리 실패시 플레임 그라운드 주문서를 쓰면 매끄럽게 어그로 관리가 가능하다

가끔 돌다보면 쫄이 바보돼는 경우가 있는데 이때 보통은 나하시를 사용하여 어그로를 관리하지만 시간이 조금 걸립니다

하지만 플레임 그라운드 주문서 한장이면 한방에 다 매끄럽게 넘어와요.귀찮아도 몇장 사두시면 편합니다

3.크로노는 꼭 패스콜을 하자

아무리 고인물이라고 해도 스킬 모션 빠지는거보고 패스를 준다해도 딜러 맘에들게 패스를 제깍제깍 주기란 힘듭니다

꼭 벨코퍼 가기전 사전에 암호를 하나 만들어두세요.

예를들면 딜러님들 패스 필요하시면 감정표현 아무거나 해주세요 하고 미리 정했다고 칩시다

그리고 딜러는 스킬쿨이 다막혀서 쓸게없다하면 감정표현 한번 날려주면 패스가 들어오는거죠.이게 참 중요합니다

링쏘같은건 애초에 데미지를 증폭시켜줘서 기여를 하지만 크로노는 이속,공속 증폭, 핵심은 패스거든요

꼭 패스콜을 해주세요

4. 4라운드 석상방의 나하시 위치는 언덕이 아닌 언덕에 위치한 꽃 위치에 쓰는게 좋다

4마리를 모느냐 5마리를 모느냐의 차이입니다 번외에 샤드스태튜에 환생도 사용 가능

5. 4라운드 석상방 진행시 꼭 카발리스트는 파티원에게 리바이브를 갱신해준다

정화작업 하다가 꼭 한번 딜러가 터지는 경우가 있습니다. 죽으면 버프갱신하러 가시는분도 있고

그냥 진행 하시는분도 있는데 뭐가됐던 파티입장에선 손해니 꼭 잊지말고 리바이브 걸어주세요

또한 각 스테이지별 진입하기전 버프갱신때 리바이브를 제일 먼저 걸어주시는게 중요합니다

6.불릿일경우 인챈트 라이트닝을 끄자

실버불릿 증뎀을 못받습니다.템에 비례해서 데미지 반토막 그이상까지 날수도있으니 버프관리 해주세요

7.파티 클리어 속도가 20분이하 클리어일시 마을 정비없이 바로 출발한다

정비시간 긴분들도 은근히 계십니다.그냥 사전 조율후에 바로 출발하면 더 빨리 진행 가능해요

8.벨코퍼 보스전 쫄소환시 딜컷후 메인딜러만 딜을 하는게 좋다

채크인이나 슈바같은 타수많은 직업은 그냥 딜 안하고 플메같은 메인딜에게 조인트딜 하게하면 하면 매우 빨라집니다.

이외엔 딱히 당장은 기억나는게 없네요 나중에 생각나면 추가해드림