구경삼아 들어가봤어요

먼저 마법 실험 구역입니다.
한번 돌아보니 개발팀 공지에서 힌트를 찾아볼수 있었어요

마법 실험 구역은 과거 마법도시 ‘니코폴리스에서 행해진 마법 실험의 실패로 마나가 소멸된 지역입니다.

이후 그 누구도 이곳에 발을 딛지 않았으며 마법 실험 구역에 무엇이 존재할지 아무도 알 수 없습니다.

마나가 소멸된 지역이라서 시작부터 마나가 감소하는걸 보실수 있습니다.
첫번째 방에서는 마나가 50씩 감소합니다
마나 감소를 막기 위해서는 마나 램프를 찾아서 버프를 받아야합니다
맵을 여기저기 비비다보면 활성화 되는 구간이있어요

1번방은 문지기 몬스터를 데미지 입는 구간으로 유인하는겁니다
캐릭터가 밟으면 아프니까 조심하세요

2번방은 벨코퍼의 4번방과 비슷합니다
몬스터를 조형물에 유인해서 터트려야 데미지를 줄수있어요
까다로운건 2번방은 마나가 100씩 감소합니다..

3번방은 마나감소가 150씩이에요..
갈수록 귀찮아집니다...
3번방은 분신중에 본체 찾기입니다
순간 나루토 보는줄 알았어요..
바쁘신분은 영상 40초부터 보세요
처음 나오는 본체는 1200만 체력을 가지고 있고
분신들은 700만 입니다
자세히 보시면 색깔로 찾을수 있어요

마법 실험 구역은 여기까지만 ..

그리고 아시오 실험실은...

첫방에 미니맵에 보이는 저 구간 전체에 
110만 체력의 몬스터가 엄청 깔려있어요
그리고 시작할때 1/10 시작합니다 라고 떴었는데..
조심스레 10번 반복하는거라고 추측해봅니다..
테섭 템으로는 너무 아파서 못잡았어요 ㅠㅠ

마법실험구역은 기믹만 잘하면 되는데 지속적인 마나감소 디버프때문에 번거로운게 있어요
단계별로 마나감소가 50씩 추가되는데.. 보스전에도 마나번때문에 힘들걸로 예상됩니다..

아시오 메이지 실험실은 장비 영향을 많이 받을것같아요
광역 딜러가 많이 필요해 보입니다

처음엔 재밌게 돌거같은데
계속 돌다보면 스트레스 많이 받을거 같기도 해요..