구석진 공간에서 일섬을 잘못 쓰면 이렇게 밑으로 떨어지는 상황이 발생하게 됩니다

다시 반대방향으로 일섬을 쓰면 위로 올라갈 순 있지만, 문제는 쿨타임이 최소 15초라 그 사이에 몹들이 밑에서도 리젠되어 결과적으로 몹이 양쪽으로 분산되는 상황이 발생합니다.
그렇다고 정석대로 걸어서 돌아가려고 하면 모든 몹이 아래쪽에서 생성되고 결국 어느쪽이든 다른 파티원들 모두가 시계방향으로 한바퀴 뺑돌아서 밑으로 내려와야하는 번거로운 일이 발생하고 말죠
(제가 실제로 겪은 일 ㅜ_ㅜ)

물론 일섬이란게 전방을 향해서만 돌진하는거라 방향 조절만 잘하면 실수할 일이 거의 없을것 같지만,
좁은 공간에서 여러명의 파티원과 수많은 몹들이 드글대는 정신산만한 상황에서 미친듯이 스킬버튼을 누르다보면
의도치 않게 또 밑으로 떨어지게 될 수도 있어요..
(이게 제 두번째 뻘짓..ㅠ)

가장 안정적인 방법은 캐릭터가 향하는 방향보다는 캐릭터의 '위치'입니다.
윗짤에 노란색 선으로 표시한 구간 안에서만 일섬을 쓰면 어느 방향이든 절대 밑으로 떨어질 일은 없어요.
좌측 구석탱이에서 몹이 많이 나오다보니 그 위치에서 바로 일섬을 쓰기 쉬운데 그러지 말고 살짝 뒤로 빠져서 써줍시다

이 실수를 저만 하는 줄 알았더니 다른 매검분도 종종 같은 실수를 하시는 걸 본 적이 있어서 써봤어요