원글 출처 : https://www.reddit.com/r/wow/comments/9jqkk9/a_quick_guide_to_farming_island_expeditions/

1줄 요약 : 희귀 잡고, 3단계 침공까지 기다림, 새로운 희귀를 잡고, 특별한 이름의 상자를 룻하고 나서 군도를 끝내세요

'템을 준다는것' 은 군도 탐험 끝나고 보상 받을 때 랜덤으로 먹는 템을 의미합니다.

탱커 없이 군도탐험 아이템 파밍하는 법

• 템 획득을 위해 희귀,희귀정예,특별한 이름을 가진 몹을 잡으세요. 각각의 희귀몹은 섬의 특정 위치에 있습니다.
  • 섬의 외각을 돌아서 희귀를 찾고 안쪽으로 들어가세요. 도적, 드루, 냥꾼같은 은신클래스로 섬의 안쪽을 정찰하세요.
  • 오직 희귀몹 처치만이 2단계와 3단계를 발생시킵니다. 2,3 단계는 시간이나 아제라이트 획득량에 영향을 받지 않습니다.
  • 아제라이트 정령이나 채광을 스킵하세요.
  • 필드에 있는 오래된, 강화된 작은 궤짝들을 스킵하세요.
  • 군도탐험용 소모템을 이용해 빠르게 잡으세요. (매주 바뀝니다.)
  • 2단계의 아제라이트 정령은 잡아도 템을 안줍니다. 작은 쫄도 마찬가지
  • 3단계는 보스와 함께 2~3 정예몹이 나옵니다. 특별한 이름의 상자와 함께요. 정예몹을 잡고 상자를 룻하세요.
  • 3단계의 불타는 상자는 화산을 없애줍니다. 바닥을 피하세요.

탱커/힐러와 함께 파밍하는 법

• 정예/희귀를 한 무리씩 잡거나 섬 전체의 몹을 다 끌어서 광역으로 녹이세요. 한판당 4~6분 걸립니다.
  • 너무 많이 몰지마세요.

루팅, 아제라이트 획득, 경험치 작동 방식

• 채광은 템을 주지 않음
  • 템 획득은 승패와 상관이 없음
  • 목걸이 유물력, 경험치, 주간 유물력 획득량은 패배시에 줄어듬
  • 템 획득에 제한은 없음, 하루에 여러번 돌아도 보상은 감소하지 않음
  • 던전처럼 모든 사람들이 각각 다른 보상을 받을 수 있음
  • 보상은 매우 희귀함

확실한 사실들

• 희귀몹의 종류는 중요함. 해골숭이(펫), 종종이(펫)는 해적 몹에서 드랍됨
  • 유니크한 잡몹(물의 정령 같은 것)도 제피르 펫을 줌. 어쨋든 잡으셈
  • 바다에 오브젝트가 있는 경우가 있는데 어떠한 것도 발견하거나 보지 못했음. 그냥 무시하세요
  • 필드에 널린 아제라이트 덩어리는 템을 주지 않음 (특별한 이름의 오브젝트가 아님)
  • 퀘스트(NPC 구출, 상자 열기, NPC 치유 등)은 템을 줌
  • 난이도는 상관이 없음
  • 특별한 위치의 보물상자(조개 안에 있는 보물상자 등)는 템을 안줌
  • 탈것이 보상 중에 가장 희귀함
  • 주화 주머니는 희귀몹 처치와 독립적임