원래 겉핥기로 캐릭 조금 키우다 방치하고 스토리랑 설정만 파다가 이번에 와우 제대로 시작해보게 됐는데요, 

일단 25일정도 됐고 현재 템렙 368의 혈/부죽을 키우고 있습니다.

원래는 제가 발컨에 심각한 손고자라 안전하고 죽을 일 없는 탱이나 해야지! 하고 367까지는 혈죽으로만 돌다가 엊그제 368되고 나서 갑자기 딜러 욕심이 생겨서 부죽도 잠깐 손대봤습니다(냉죽은 무기가 하나도 없어서...).

그 일단 혈죽은 가속>유연성>특화>치명타 및 극대화로 알고 있는데 부죽은 어떻게 우선순위를 두고 셋팅해야 하나요? 공포날 패시브 있길래 특화랑 가속이 최고일줄 알았더니 인증글 보니까 뭐 광딜일 때는 또 특화는 가장 우선순위 나중이라 써있고 하는데 정확히 이해를 잘 못 하겠더라고요..

그리고 현재 템은 360짜리 전기팔 몽둥이라는 걸 쓰고 있는데요, 이게 혈죽으로 먹다가 나온건데, 우선 부죽도 사용 가능한 양손둔기길래 부죽 할때도 쓰고는 있는데(근본적으로는 무기가 안나와서...) 이게 뭐 부죽한테도 끼워줘도 되는 무기인가요 안되는 무기인가요? 혈죽이랑 부죽이 양손도검/도끼/둔기/창 중에서 뭐가 젤 좋고 뭐가 젤 안좋은지를 몰라서요.

그리고 부죽 특성에서 고민이 좀 있어요. 다른 분들 글 보면 56특성이 모두 섬기리라 할퀴는 어둠이 둘 중 하나를 쓰라고 말씀하고 계시고, 저도 일단은 섬기리라를 쓰고 있어요(할어는 죽부 까는걸 자꾸 깜빡해서...) 그런데 섬기리라로 나오는 활쏘는 애 딜좀 보려고 가만히 냅둬 봤더니 영 아닌거 같아서요... 차라리 할어 찍고 내가 계속 치는게 낫지 않을까 하는 생각이 들기도 하더라구여.

그리고 100특성은 다들 이거 부정의 광기찍으라고 말씀하시던데, 제가 아직 이해도가 딸리다보니까 언제 타이밍에 이스킬로 스탯 뻥튀기해서 뭘 어떻게 해줘야 하는지를 잘 몰라서  가고일 부르기를 쓰고 있어요. 그런데 전쟁모드 키면  사자의 군대 를  구울 괴수로 바꿀 수 있다는 걸 어제 처음 알았는데요, 이렇게 하면 8분쿨 사군이 4분이 되니까  저주받은 자들의 군대도 쓸만하지 않을까 해서 질문 드려요. 혹시  사자의 군대를  구울 괴수로 바꾸면 뭐 쿨 줄어드는 대신에 딜이 낮아진다거나 그런 문제라도 있는 건가요?

그리고 현재 전쟁모드 특성은  떠도는 역병  구울 괴수  부정한 돌연변이를 쓰고 있는데 이게 맞는 건가요?

그리고 제가 지금 탱특을 타면 피통이 24만 5천 정도 되는데, 탱으로는 울디르 영웅은 취직이 되서 한번 갔다왔어요. 그런데 울디르 신화는 피통 얼마쯤 되야 가능할까요?

이상 시작한 지 25일 된 죽린이 질문이었습니다. 많은 답변 부탁드려용!