출처와 잡설.

출처 :

http://www.wowhead.com/news=258767/legion-rank-1-7-brawlers-guild-fights 

싸움꾼 조합 1~7단계까지 영상과 한줄공략.

싸움꾼 조합 1단계 영상.

배신의 오소 - 할아범 투덜피리 - 울리스 - 전쟁망치 의회로 구성되어 있습니다.

• 배신의 오소 - 전방에 쓰는 산탄총 포효만 피하세요. 
  • 할아범 투덜피리 - 복덩이를 밟고, 안복덩이를 피하세요.피리 칸타타로 자힐을 하니 이를 차단하세요.
  • 울리스 - 끔찍한 추적 사용시 도망가세요.
  • 전쟁망치 의회 - 세 명이 피통을 공유해요. 그리 위협적인 기술을 없어요.

싸움꾼 조합 2단계 영상.

디피 - 관리인 빌 - 사노리악 - 사부 파쿠로 구성되어 있습니다.

• 디피 - 쪼기에 맞으면 즉사해요. 피해를 입히면 뒤로 팅겨나가 쪼기 시전이 취소되니 이를 이용하세요.
  • 관리인 빌 - 빗자루가 쌓이면 빗자루 폭발로 즉사해요. 이를 쌓이지 않게 하세요.
  • 사노리악 - 화염벽때 빈곳으로 도망가세요.
  • 사부 파쿠 - 미로에서 자동이동을 하며 전투가 진행되요. 이때 미로 벽에 닿으면 즉사하니 턴을 잘하세요.               중간에 있는 구슬을 먹으면 파쿠에게 피해가 들어가요. 무빙 캐스팅이 되니 이를 활용하세요.

싸움꾼 조합 3단계 영상.

파멸물갈퀴 - 브랏 - 어둠의 주인 아아민 - 조니 잘나스로 구성되어 있습니다.

• 파멸물갈퀴 - 그냥 평타가 존나 쎄요.
  • 브랏 - 하나에 해골을 박고 그놈만 치세요.
  • 어둠의 주인 아아민 - 토템을 외곽에 깔게 하세요.
  • 조니 잘나스 - 강화 사격시 샤방 뒤로 숨으세요.

싸움꾼 조합 4단계 영상.

불스타치오 - 미트볼 - GG 기계공학단 - 누더기로 구성되어 있습니다.

• 불스타치오 - 처음에 딜하지 말고, 물의 보주를 먹어서 물의 보호막을 만들어서 적의 보호막을 지우세요.
  • 미트볼 - 바닥에 생기는 구체를 빠르게 먹으세요.
  • GG 기계공학단 - 적 보스의 기술은 적에게도 피해를 입혀요. 이를 활용하세요.
  • 누더기 - 독 장판을 피하세요.

싸움꾼 조합 5단계 영상.

떽 유 - 서슬아귀 - 오염된 노움들 - 블랙메인지로 구성되어 있습니다.

• 떽 유 - 음파를 피하고, 웨스의 앉아를 차단하세요.
  • 서슬아귀 - 정면에 서지 마세요.
  • 오염된 노움들 - 적 생명력을 공유하지 않아요.
  • 블랙 메인지 - 대포와 도오오올진!을 피하세요. 

싸움꾼 조합 6단계 영상.

톱스 - 밀리 와트 - 카를 - 오우거워치로 구성되어 있습니다.

• 톱스 - 공룡의 질주를 피해서 톱스를 벽에 박게한 후 극딜하세요.
  • 밀리 와트 - 초특급 변이를 시전하면 바닥 위로 가세요.
  • 카를 - 용암 파도를 피하세요.
  • 오우거워치 - 궁극기를 차단하거나 피하세요.

싸움꾼 조합 7단계 영상.

야금뱀 - 고대의 뱀 - 에피쿠스 막시무스 - 레이 D. 티어로 구성되어 있습니다.

• 야금뱀 - 넴드가 바닥을 밟게하면 안돼요.
  • 고대의 뱀 - 토템을 순례하면서 넴드를 딜하세요.
  • 에피쿠스 막시무스 - 바닥을 피하면서 딜하세요.
  • 레이 D. 티어 - 지옥불 성채 넴드로 변하는데, 이에 맞게 잘 대처하세요.
    • 공성 전문가 마르타크 - 충격파.
    • 코름록 - 움켜쥐는 손아귀.
    • 구르토그 블러드보일 - 산성 상처.
    • 킬로그 데드아이 - 단말마.
    • 고어핀드 - 짓이기는 어둠.
    • 지옥군주 자쿠운 - 지옥 수정.
    • 폭군 벨하리 - 폭군의 망치.
    • 줄호락 - 검은 구멍.
    • 만노로스 - 지옥임프 폭발.
    • 아키몬드 - 어둠지옥 폭발.