아제로스의 산산이 조각난 하늘 너머에서 무한한 사후 세계의 영역 어둠땅이 기다립니다. 어둠땅에서 필멸자는 과거에 대해 속죄하거나, 새로운 소명을 찾거나 . . .  영원한 고통을 겪게 됩니다. 10월 27일, 여러분의 운명을 손에 거머쥐어 보세요.

어둠땅에 다다른 아제로스의 용사들의 눈앞에는 혼란에 빠진 다른 세계가 펼쳐집니다. 도덕적인 영혼이 부당하게 나락의 영원한 어둠으로 떨어지는가 하면, 어둠땅에 꼭 필요한 령의 흐름이 알 수 없는 모종의 이유로 말라버리고 있는 탓에 사후 세계의 서로 다른 영역을 다스리는 강력한 진영 성약의 단이 파멸과 반목을 직면하고 있는 상황입니다. 아득히 먼 옛날부터 속박되어 있던 악이 사슬을 부수고자 힘을 모을 동안, 플레이어는 미지의 세계에서 길을 개척하고 자신의 원칙과 소명에 합치하는 성약의 단과 동맹을 맺어야 합니다. 그리고, 궁극적으로는 균형을 원래대로 돌려놓아야 합니다.

전 세계 출시 일정

월드 오브 워크래프트의 다음 확장팩은 미주, 유럽, 대만, 한국, 호주/뉴질랜드에서 동시에 출시됩니다. 거주지가 어디든, 어떤 여정을 선택하게 되든 산산이 조각난 하늘 너머로 떠나는 전 세계적인 모험에 동참하실 수 있습니다.

어둠땅으로의 여정을 정확히 언제 시작할 수 있는지는 아래 표를 확인해 주세요.

지금 사전 꾸러미를 구매하세요

* 영웅 꾸러미

- 사전 구매 시 즉시 이용 가능한 레벨 120 캐릭터 업그레이드를 증정합니다.
- 마법의 영원고룡 탈것을 손에 넣어  영원한 여행자의 의복 형상변환 세트를 보상으로 제공하는 연계 퀘스트를 수행할 수 있습니다.

* 신화 꾸러미

- 영웅 꾸러미에 포함된 콘텐츠 전체
- 령 지룡  애완동물
- 망령의 한기 꾸미기 무기 효과
- 영원의 여행자의 귀환석
- 게임 시간 30일
- 사전 구매 시 영웅 및 신화 꾸러미의 모든 보너스가 즉시 잠금 해제됩니다.

지금 어둠땅 꾸러미를 사전 구매하고 월드 오브 워크래프트의 여덟 번째 확장팩으로의 여정을 시작해 보세요! 월드 오브 워크래프트: 어둠땅에 대한 자세한 정보는 공식 홈페이지를 참조하세요.