안녕하세요 오늘 레이드 종료후 다자알로 인스에서 혼자 뽈뽈뽈 돌아다니다 우연히 발견한길을 알게되어서 신기한 마음에 글을 적어봅니다. 

3넴 비취불길의 대가를 잡고나면 얼라로 변신하고 메카토크방으로 이동해 금은보화를 잡으러갑니다. 

네 이 방이지요

그리고 여기서 반대방향으로 고개를 돌려보면 

봉쇄군으로 가는 길입니다. (나엘 노루는 왜케 이쁠까요)

아마 몇몇분들은 3넴을 잡고 여기로가면 어떻게될까? 하고 가보신분도 계실꺼에요 

몹들이 있는곳은 은신으로 지나가

저 아래 울타리가 쳐져있는게 보입니다. 뭘해도 넘어갈수 없는 벽이지요

그런데 이곳을 지나가는 방법이 있더라구요. 

계단으로 내려가지 말고 기둥에 붙어서 최대한 벽쪽으로 이동합니다.

그리고 이 자리에서 사슴폼 + 야돌을 쓰니 

요 기둥 위로 올라와집니다.(아마 악사의 2단점프도 될거에요 군단때 지인 악사와 이런식으로 각종 인스를 탐험하고 다녔었으니..)

여기서 앞으로 더 나아가지질 않고 여기까지 이동되는게 끝이였어요

그럼 여기서 밑으로 떨어져봅니다

어라. 넘어가졌네요 

이대로 은신하면서 넴드있는 곳까지 뛰어가봤습니다.

조 앞에 넴드가 보이네요, 

안타까운건 좌우에 있는 배로 이동할수 있는 와이번들이 안보입니다. 

앞에 쫄들을 잡아야 생성되는건지 아니면 이전 네임드인 메카토크를 잡아야 생기는건지는 잘 모르겠네요

만약 쫄들을 잡아 팝업되는 거였다면 3넴잡고 바로 8넴을 헤딩할수 있다는 말이 될지도?! (하지만 후자인 메카토크를 잡아야하는 거겠지 에이 설마....)

이상 비둘기의 탐험 리뷰였습니다. ' ㅁ')>