진입장벽 말들이 많네요

제가 생각할땐  간단합니다.  게으른겁니다.  공략 공부하기 싫고  애드온 검색해보기 싫고 .. 

퀘스트 애드온 애완동물.,,,  모조리  구글에 다 나와있습니다.  검색 마저도 귀찮은거죠..

심지어 요즘은 유투브에도  영상이 다 나와있습니다. 일반 퀘까지...     이것도 안한다는거죠

난 게으르니깐  내게 맞춰줘야  진입장벽이 없는거야...  뭐 이런거 아니겟습니까..

이렇게 썻는데  사실 전부 제 이야기 입니다.   와우 12년차인데(중간에 한 4년쉼)   레이드는 오리때 화심  용암거인 잡다

끝낸이후로..  단 한번도 간적이 없습니다. 왜?  노력하기 싫어서.. 공부 하기 싫어서.. 

그렇다 보니  남들 다 가는 영웅도 한번 제대로 간적이 없네요.  제가 즐기는 컨텐츠는  공부 할필요없는 것들위주가

되버렸습니다.  사는것도 매일매일 레이드인데... 게임까지.. 풀캐서 장사하는 재미도 있고  광물장사도 잼있고..

전케릭 만렙찍는것도 잼있고..  골드 무럭무럭 쌓이는 것도 잼있습니다.  애드온 이쁘게 만드는것도  좋은 컨텐츠구요

진입장벽 있다 생각하시는분들  한번만 생각보세요.  혹시 당신이 지금 답답해하고 어려워하는거  검색이라도 제대로

해보셧는지..  남들 다간다는  신화레이드 갈 만큼의  공략과 노력은 하셧는지..

참고로  전 세계신화 레이드 가는 사람이  3프로라고 본 기억있네요..