비주류클인데 명전 달겠다고 생각하는 사람 많지도 않을테고

명전공대에서 비주류클 받지도 않을텐데

비주류클 가지고 왜 풀 발기인지 모르겠음

지금 명전급이면 최소 8-9신화급인데 거기에 비주류 껴있는 공대가 국내에 몇개 공대나 되겠음?

설마 5-6신화 공대에서 비주류클 장인급 눈치주는거임?

장인급이면 로그 최소 95점 이상은 될테고 그정도 인원이 주류클로 바꿨다고 그 정도 딜이 나올지도 알 수 없는거고

나도 비주류 야드하고 로그 올 95점 이상이지만 어차피 명전급은 생각도 안하고 시즌 후반부 너프 좀 먹으면 그때나 최정예정도나 따고 싶다 정도의 욕심인데

솔직히 비주류 고집하면서 명전을 바라면 욕심인거 인정하고 명전급에 자리 있다고 가라해도 내가 내발로 안감

근데 솔직히 아직 5신화급이면 충분히 할만하다 보는데?

내가 지금 야드 세계 30위권이지만 내가 조드로 바꿔도 조드 95점급 찍을 자신도 없고

지금 내 입장에선 특변해봐야 오히려 지금보다 딜도 떨어질텐데 굳이 바꿔야 되나 싶기도 하고(공장이 원한다면 바꿀려고 지능템들 준비는 해뒀음)

내가 갈만한 공대급에선 솔직히 나보다 딜 잘나오는 조드 10공대가면 한명 볼까 말까인데 이정도도 용납 못 받을 정도로 비주류가 죄인인가 싶기도 하고

비주류는 신화공대 가면 안된다는 사람들중에 비주류클보다 아래 깔리면 신화공대 공탈할꺼임?

아직까지 내가 갈만한 중간 하위권 공대급에선 나보다 딜 쌘 조드 화법을 거의 본적이 없고 내가 갈만한 수준에선 어차피 그런 사람들 볼일도 없음

그럼 난 내가 보는 주류클들한테 왜 로그 99 못 뽑냐고 눈치줘야 되는거임?

뭐 레게라 거의 최상위 명전급이신분들 많아서 비주류가 자기 공대에 있는게 눈꼴 사나울 순 있고 그런 분들 의견은 존중하는데

그런 공대야 한두군데일테고 거의 95퍼 이상은 아직 중하위권일텐데 그 정도 공대급에선 진짜 딜 잘나오는 세계권 비주류클이면 충분히 먹힐만한 퍼포먼스라는거임

진짜 말도 안되게 화법 냉법, 무법 암살비교만 하지말고(이건 너무 극과 극이잖음?)

부죽 냉죽이나 조드 야드 이런 어느정도 특변해도 비벼볼만한 비주류클들도 있다는것만 알아줬으면 함

단.. 진짜 비주류하면서 딜도 퍼포먼스도 센스도 없으면서 난 비주류라 원래 이것밖에 안돼 하는 사람은 제발 인식 조지지말고 주류클 좀 하세요 제발..

너님들때문에 지금 비주류클이 딜도 안나온다고 개쌍욕 먹자나요..