표제 관련해서 매크로를 알아보다가 강낭쌍칼님 글을보고 매크로는 안되고 직접 스크립트를 짜서
애드온으로 이용해야한다고 하더라구요

[구속의사격]이라는 스킬은 제가 화살을 발사해 바닥에 꽂은 상태에서
주변쫄들이 5미터 이상 이동했을때 5초간 이동불가가 되는 광역 스턴기 입니다.

하지만 대부분 탱님들은 구속의사격 모르는 분이 대부분이라
구사 시전시 탱님에게 깃말이나 일창에 
'[구속의사격](스킬링크 되게) 시전합니다. 탱커님 5미터만 움직여주시면 쫄 광역스턴 들어가요'
이렇게 표시되게 하고 싶은데 어렵네요

뭐 그냥 그거 기본 메크로 쓰지.....?
물런 그냥 기본매크로로 만들어도 가능은 하겠죠..
하지만 클릭미스로 스킬 쿨일때도 누르면 메세지가 막 나오니 이걸 방지하고자 만들고 싶은건데요

제가 매크로나 스크립트에는 영 문외한이라 도움요청 드려요

밑에 스크립트는 위에 링크된 강남쌍칼님이 만드시 스킬시전 성공 시 대상에게 깃넣어주는 스크립트 입니다.
대상에게 스킬시전이 성공했을때 깃넣어주는건데요

local f=CreateFrame("Frame")
f:RegisterEvent("COMBAT_LOG_EVENT_UNFILTERED")
f:SetScript("OnEvent",
    function (_,_,_,combatEvent,_,_,sourceName,_,_,_,destName,_,_,spellID,spellName,_,xSpellID)
        if sourceName==UnitName("player")and combatEvent=="SPELL_CAST_SUCCESS" and spellName=="희생의 손길" then
SendChatMessage(destName.."님에게 "..GetSpellLink(spellID).." 시전 완료", "WHISPER", nil, destName)
    end;
end)

제가 요청드리는건 스킬시전 시 주시대상에게 깃넣어주는 스크립트 입니다.

스크립트 또는 매크로 잘알님들의 많은 도움 부탁드립니다.