다음은 깡신던 부터 1200점 넘길 때까지 들어본 파티원의 멘트 중 가장 인상적인 멘트들임

(파티에 초대받아 들어온 상태)
석주 : 전사님 죄송한데 다시 생각해봐도 도적이 필요할 것 같아요
*이해.. 합니다..

(파티 지원 넣어둔 상태)
탱귓 : 전딜이라 쓰셨던데, 분전으로 이감지원 가능한가요??
*아이고ㅜㅜ 이런 스킬 있다는거 알아주셔서 감사합니다 이감가능하져 암요ㅜㅠ

(죽탱 수사 친구)
수사 : 전님 폭망 빼고 예승 들어 주실 수 있나요????
탱 : 스턴 하나 비어도 괜찮습니다.
*무전으로 갔다가 분전으로 교체하고 예승도 찍음 그날 수사 딜, 막넴 전9천++ 막넴킬 후 8천+++봄

(370대 중반 레이더 1000+에 지인과 저단 쐐기 지원 상태)
석주귓 : 님 스턴 찍으시죠???
*그거 안찍는 사람이 병1신인건데, 받기 전에 귓으로 물어볼 정도로ㅠ

(디코하면 참여한다고 했는데, 음성 안하겠다던 팟)
본인 : 짤하나일 때 제가 무조건 2차단, 차단 갈리면 x징 찍고 혼자 볼게요, 광짤 위험하다싶음 쓸탠데 콜해주시면 ㄱㅅ
탱 : 와 드디어 정상적인...
본인 : 네?
탱 : 아뇨ㅎㅎ 든든합니다.
*그동안 냄세거름 많이 만났는데도 초대주신거구나.. 감사합니다ㅠ

(무전으로 들어간 상태,탱혈죽 힐신기 딜구성 전법냥)
탱 : 칼폭 쿨 있어요?? 칼폭 쿨 몇초?? 님 이거잡고나면 쿨 돌거같아요?? 전사님 무징만요, 공포공포공포!!
*감사합니다 감사합니다 감사합니다ㅠ 이후 두 판정도 같이돌면서 분전솹도 보여드리고, 막판엔 겨우 50퍼 이감보고 냉법 빼고감ㄷ 결론은 역시나 냉법이 있는게 좋겠다였지만ㅋㅋㅋㅋ

(힐 석주 혼자있는 팟에 들어감)
석주 : 이번주 시클기록 있으신데, 조합상 아쉬운점 있었나요??
*없다고 하고 출발했는데.. 제 잘못으로 터진건 아니지만 돌터지니까 넘모 죄송했ㅠㅠ

(던전 끝나고 템 나눔 후, 탱힐 서로 친구)
힐 : 전사 쐐기취업 안 힘들어여?
*이후 본인의 구구절절하고 애절하고 눈물없인 들을 수 없는 안타까운 사연을 들려드림, 배넷 친추받고 종종 불러주심.. 감사 격하게 감사ㅠ

(왕노다지 거름창구간 몰아잡고, 나만 빼고 4인길팟)
공포로 광차단이 되요???

(왕안12 노비격팟, 줄수하 평고로 벽으로 몰아놓고 광격키고 때려잡고 첫 석상외 노패스 몹 한마리도 안남기고 다 때려잡고 막넴앞 8분남음)
힐 : 봐봐 전사 껴도 나쁘지 않다니까
*감사합니다 감사합니다 감사합니다.

(아탈폭군 바닥지우는 클 없이가서 막넴 터져서 6분 초과 인사하고 파탈하고 디코는 안나간 상태에서 들려온 말)
석주인지 친구탱인지 모름 : 봐라 도적 받으라그랬잖아
*전송합니다.. 네.. 전사라 조합에 폐끼쳤네요ㅜㅜ

(1근 2원 팟)
법 : 전사님 차단 안해요?
* 탱보다 차단 횟수 높은데요ㅜㅜ 원딜 차단도 차단인데요ㅠㅠ 엑소에 님차단쿨 놀아나는거 다 보이는데요ㅠㅠ -> 시클각 보이고 막넴까지 얼마 안남아서 네 더잘할게요 하고 씹음

대충 이정도임...
무막탱 후 멘트도 있는데, 본인이 무막탱하면 해냈다는 느낌보단 개터진걸 어거지로 운좋게 잡았다는 느낌이 강해서 무막탱 영도드리블 하고나면 실패든 성공이든 기분이 안 좋음(레이드에서도 다터지고 소수만 잡아서 구질구질하게 잡는거 싫어함)

이중 베스트멘트는 역시나 칼폭쿨 위협콜임..
처음 초대할 때부터 전딜을 제대로 써먹겠다고 작정하고 초대한 느낌이라 여태껏 쐐기돌면서 던전 시작 전부터 보여준거 없이 전사라서 대접받는 느낌 든적 처음이었음, 이후 다시는 없었고

언제쯤 거름은 '도움도안되는유틸고자힐쳐먹는괴물푹찍손고자전경한우틀딱'이미지에서 벗어날 수 있을까유... 충파줘도 인식은 벗기 힘들어 보이는데ㅂㄷ

내가 석주일 땐 다른 클들 템렙 아제렙만 써서 신청하던데, 전딜 신청온거 보면 아주 길고 자세하고 구구절절함ㅋㅋㅋ
본인이 신청할 때도 마찬가지고..
특히 신청하고 2초 안에 칼거절 당할 때, 템렙이고 아제렙이고 레이더고 나발이고 색만보고 바로짜른거구나 싶을 때 속상하뮤ㅠㅠ

있는 스킬 활용하는게 당연한건데, 뭐 하나써도 어필하면서 써야함
도적이 나 도비터 쓸 수 있어요, 흑마가 저 어격있습니다 관문도 쓸 수 있어요 하고 광고하고 다니는 꼴임
왜 때문에 전사는... ㅠㅜ