안녕하세요. 위크오라 제작자 야광충입니다.

게시판 이리저리 둘러보다 사제 게시판에 제 위크오라 디자인을 대놓고 모방한 듯한 게시물이 버젓이 공지 등록이 돼있는걸 보니 상당히 기분이 이상하네요.

아무리 위크오라가 제작하는 개개인의 저작권이 없는, 애드온으로 만들어내는 컨텐츠이기에 법적인 문제는 1도 없다지만 소둠땅 나오기 몇 달 전부터 직업별로 통합 위크오라를 만들어 공유하기 위해 매일 새벽까지 준비해온 제 시간들을 너무 쉽게 뺏기는 느낌이 드는건 어쩔 수가 없나봅니다 ㅇㅇ

물론 이게 제 자의식 과잉이고 게시자가 전혀 아니라고 부정한다면 어쩔 수 없지만 제가 소둠땅이 나오며 수개월 전부터 직업별로 만들어놨던 위크오라들을 마저 다듬고 공유하기 시작한 최근에, 저와 동일한 디자인의 위크오라가 다른 사람을 통해 만들어질 확률이 얼마나 될까요?

좋은 자료를 공유하자는 취지는 이해합니다. 그런데 비슷하게도 아니고 구성까지 제가 제작한 위크오라들과 거의 동일한 구성으로 게시판에 올릴 거라면 최소한 누구의 디자인을 참고했다 라는 가벼운 언급만 했더라도 제가 이렇게까지 글을 올리진 않았을 겁니다.

이미 몇차례 직업 게시판에 위크오라를 공유하며 앞으로 어떤 클래스 작업을 할 것이고 어떤 순서로 진행할지에 대해선 몇번씩 언급을 했습니다. 또한 이러한 내용들을 토대로 위크오라 제작하는 법을 강의 형식의 개인 방송으로 다른 분들에게 조금 더 많이 알려드리고자 생소한 클래스들도 주변에 물어가며 새벽까지 허수아비 때려가며 공부했는데 직업별로 게시물을 올리기 시작한 최근 몇일만에 제가 기획했던 것들을 도용당한 기분을 떨쳐낼 수가 없었습니다.

좀 과몰입한 감성팔이 글이 돼버렸지만 가만히 넘어갈 수는 없다고 생각하여 이렇게 글 올립니다.

밑에 사진은 제가 제작했던 위크오라와 해당 게시물의 비교 사진입니다. 더 많은 위크오라 자료들은 제 인장에 링크 달려있습니다.

좌측에 딜링기 / 우측에 유틸&생존기 배치한 점과 더불어 아이콘 배치, 그리고 중요 버프 부재 알림과 하단에 타이머까지 상당히 유사한 점이 적지 않네요.

제작자 분께서도 이 글을 보신다면 제가 자의식 과잉으로 큰 오해를 한건지 아니면 다른 무언가가 있는지 얘길 들어보고 싶습니다.
제가 크나큰 오해를 했다면 진심으로 사과 드리겠습니다.