와우 시작한지 이제 3,4개월 정도된 와린입니다..  신사하다 스트레스받아 죽을것 같아 조언좀 구하고자합니다..
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
풀링 들어갈때 회복의 기원 (이후 쿨마다 계속)
오버힐 되더라도 캐스팅시간 고려해서 기본적으로 계속 치유
데미지 쌔게 들어올때 평온
딜러들 피조금씩 까진건 한번씩 소생감아주기
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
기본적인 평상시 힐은 이렇게 돌리다가
파티 전체 딜들어올때 신성화, 치유마법진(거의 쿨마다 쓰는편)
캐스팅 시간 없거나 빠듯할때 신성화, 치유마법진, 순간치유
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
천찬이랑 구원은 파티전체 딜이 쌔게 들어올때 쓰고있는데

(치유의 기원은 마나소모량 대비 치유량이 터무니없다 생각이 들어서 거의 쓰지 않고 있습니다)

탬랩은 393이구요 아제특이나 특성은 와우헤드 참고해서 찍었습니다..(지금 밖이라 뭘찍었는지 기억은 안나네요)

근데 쐐기를 돌때도 힐이 밀린다는 느낌이 들때가 한두번이 아니고... 레이드를가도 항상 힐 미터기가 3,4위에 머무니까..  너무 스트레스 받습니다.

정상적으로 힐을 했다면 빛의 반향이 힐량1위여야하는데 저는 항상 치유가 1위구요..치유가 과하게 많은건지 아니면 제가 놓치고 있는게 있는지 감이 안잡힙니다. 도저히

처음 캐릭터를 만들고 와우 시작할때는 개쩌는 힐러되야지 했는데
이젠 솔찍히 사제보단 딜러로 키워놓은 부캐들에 손이 더가네요..  사제 잘하고 싶습니다..  힐사이클 문제되는점 과감하게 지적해주세요 조언들 감사히 세겨듣겠습니다 부탁드립니다