안녕하세요
군단 내내 로그졷망 템씹이었다가 격아와서는 로그도 템렙도 다 망한 구판기라고 합니다
왠지 인벤렙이 흰딱이 돼 있는데 그런건 신경쓰지마세요 불매운동이 실패하는건 흔한 일이거든요

각설하고 메이저 패치때마다 대충 만들어 쓰던 액셀인데 참조하시기 바랍니다
한화면에 우겨넣으려는 바람에 악간 가시성이 안좋은데 꼬우면... 아시죠? 헉 제가 무슨소릴 ;;

참조자료는
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1a8dNKpU49UkUxzWBgffWM-zXxhPWOUl8sFSM6Bp9Sl0/pubhtml
졷우 던전 템테이블

대충 보는 법

1.시트
아제옵션 궁전드랍템 부위별정리 던전드랍템 순서로 정리했습니다
부위별 정리는 궁전드랍템을 부위별로 정리했고 가장 효율좋은것 같은 느낌이 있는 던전아제템을 넣었습니다
던전드랍템도 부위별로 널어뒀습니다

2.숫자

-아제 숫자
아제옵션 옆의 숫자는 템렙450(445+5) 기준 지능환산수치입니다
부위별 정리한 곳에 해당 드랍템의 지능환산수치를 더해서 써놨습니다
나오면 ppap 추셔도 될 아제템은 별표입니다. 아 물론 특성별로 상황별로 효율이 다르긴 하겠지만요(빠져나갈 구멍)

-장신구 숫자
장 옆에 붙은 숫자는 템렙 445 기준 장신구의 hps 환산수치입니다. 보나마나 국민신화는 5~6 정도에서 끊길 것이므로 6넴 이후 장신구는 430 효율도 붙여놨습니다
쐐기 장신구는 던전드랍 430 주간보상 440 티벼 445까지 써놨는데 hps 수치보면 아시겠지만 이제 저거 다 쓰레기예요(아마도1) 그러니까 주간상자에서 455보홈 소오라가 나오면 마우스를 던지시기 바랍니다. 아 아니다 그정도면 좋은거겠지...

3.용어
치특 : 치명이 특화보다 높은 템입니다
특치 : 특화가 치명보다 높은 템입니다
이런 식입니다 특유 유특 유가 가유 대충 알아먹으세요

4.폰트색깔
최고급 아제템(아마도2)은 갈색입니다
치특/특치 붙은 템들은 빨간색입니다. 앞으론 특화가 약간 후져질거 같긴 한데 아무튼 지금은 완소니 빨간색입니다
그 외에 세팅에 도움이 될 템은 녹색입니다. 실력으로 455 보홈을 노려 BoA요
가속붙은 쓸모없는 템과 효율이 구릴거 같은 장신구나 좋거나말거나 쓰기 귀찮은 사효 장신구 기타 아제템은 검은색입니다
쓰레기같은 아제는 특별히 회색으로 처리했습니다. 깡해서 나오면 모니터를 부수도록 하세요

5.그밖에
쐐기파밍이 필수일 것으로 예상되는 부위는 등짝(신화7넴) 손(8넴) 반지(6넴 및 고유템이라...) 허리(아예 쓸만한 드랍템이 없음) 정도라고 봅니다
그래서 부위를 파란색으로 표시해놨습니다
아이템 이름은 안썼습니다 쓰면 한 화면에 안들어가서요. 와우 템테이블이랑 같이 보시면 되니까 별 문제는 아닐겁니다. 아무튼 별거 아닙니다.
핫픽스나 기타 계산 수정으로 수치같은건 늘 바뀝니다만 뭐 그렇다고 픽스는 없습니다 오류가 있어도 마찬가지예요 귀찮거든요
액셀파일도 올렸으니 자유롭게 아무렇게나 수정해서 쓰세요

6. 발진기 드랍률 픽스 좀