4시즌 어픽스

방첨탑 입장시 탱커 다 들어가고 나서 누르고 들어가면
재은신 연타 후 2~3타겟 기만목졸을 넣을 수 있습니다.

바로 안에 입장 후 바로 재은신해도 은신이 벗겨지고
방첨탑 중간보스가 파티원 인식후 쫄 소환하는 시전시간이
있기 때문이죠.

단 영웅 파쇄자 인가 그녀석은 그냥 냅다 들어가서 딜 하셔도 무관함. 이미 쫄이 나와있기 때문.

슬라임 거미 공포맨은 필수작업.

세팅관련

전 해외유저 Seliathan 이분 참고를 3시즌부터 했는데
(레이더 전시즌 4000+ 이번시즌 3000+)

아제 메타는 3질식 3메칼 / 3질식 2메칼 1독살
이번에도 이 정도로 유효할거 같습니다.

셀리아탄도 메칼은 주간에따라 최소 2개이상은 들고 가더군요. 씹고단에서 만약 독폭탄 대신 혈폭풍을 쓴다면 독살아제를 다 내리고 3메칼.

3고리 아제특성은
깡특화 = 치명불길 > 정령소용돌이 > 압힘
쐐기 암살은 2차스탯 위주가 효율이 좋습니다.

스탯은
치명 40% 가속 15% 특화 50% 유연 1%
정도를 이상적으로 보고 있습니다.

3시즌은 타락이 없었기 때문에 저가속 고치명 고특화를
선호했는데 (3시즌 저가속 기준 7~8%)

이번 타락의 발동률을 신경 쓰는 탓인지 셀리아탄도 가속15% 정도를 맞추고 있네요.

우선적으로 치명을 최소 35% 챙기고 특화 45%를 가속 10%를 챙기시고 서서히 기어 올리시면 될 겁니다. 유연은 사실상 거의 챙길 수 없는 스탯.

특성은
정교 기만 강체 맹칼 독폭 기본 베이스에
독폭or혈폭은 상황에따라

(지금 셀리아탄 전정실은 일암인데 아마 레이드 갔다오고
안바꾼듯 합니다. 3질식 껴놓고 기만버리고 일암쓰는건 말이 안돼죠.)

타락은
셀리아탄은 템렙 459로 내리면서까지 상처출혈을 쓰던데
저는 아직 없기 때문에 효율을 모르겠습니다.
좋으니까 쓰겠죠? 저도 아직 가진게 별로 없어서(..)
저는 3등급 메공 쓰다가 3등급 촉수로 갈아탔습니다.
셀리아탄이 상처출혈+촉수 쓰는거 보니
상처출혈과 촉수,황파 정도가 무난할거 같습니다.
이 부분은 저도 연구가 더 필요한듯 합니다.

정수는
주 원피 / 부 환영 , 자각 , 단말마or투반  (3등급)
저는 아직 평작을 못해서 투반을 끼고 있는데 쐐기심크상
단말마가 100정도 높네요. 단말마가 없다면 투반 추천

장신구는
칼날 산호 기본에 망원경 추천드립니다.
메카곤장신구도 효율이 괜찮긴 한데 벼림카드 입수 난이도가 짜증나서 망원경이 파밍효율이 좋습니다.

마부 보석 음식은
반지,음식,보석은 상황에따라 부족한 2차 스탯을
무기마부는 치명항해 하나 기본에
나머지는 유연항해 or 특화항해
치명타를 조금이라도 더 보정받고 싶다면 전투력상승기
추천합니다.
유연항해는 타락딜을 직접적으로 늘릴 수 있고
특화항해는 독 출혈딜을 늘릴 수 있습니다.

치명항해 하나 고정에 나머진 취향 정도입니다.

끝으로

암살쐐기는 세팅이 무법에 비해 두배이상 중요합니다.
레이드랑 세팅자체가 다르기 때문이죠.
어설프게 레이드 기반 세팅 갔다가 딜 안나오고 욕먹기 쉬운 특성입니다.
아무래도 무법과 비교 당하기 때문에.

그래도 방법만 알면 딜은 제법 나오긴 합니다만
하이엔드 스펙이면 그래도 무법이 약간 더 셉니다.
후려치기나 소멸운용의 자유도도 크고요.

제대로 쓰면 던전마다 좀 다르지만 암살로도 글로벌에서
465+ 기준으로 전체딜 7~8만 이상은 뽑습니다.

성능충이시면 무법쐐기를 추천드리고 저처럼 딜러가 아닌 갬블러 감수성에 지치면 암살쐐기를 추천드립니다.