안녕하세요 술사 선배님들
트롤하면 주술사지! 란 마인드로 얼마전부터 처음으로 정술을 키우고 있는 정린이입니다.

다름이 아니라, 몇가지 기본적인 것들을 잘 모르겠어서 게시판을 찾아봐도 잘 안나오고 예전 패치전 내용이거나 하는 것들이 많아서 여러 정술 선배님들이 질문 몇가지만 알려주시면 감사하겠습니다.

1.
"대지충격" 아이콘이 소용돌이 60이 되면 반짝거리던데.. 이게 알림을 위한거라면 그렇다치고 반짝거리는거랑 별개로,
가끔 60이 찼을때 모니터 화면 상단에 지진모양? 위크오라(법사의 두빙같은..) 같은게 생길때가 있고 안생길때가 있더군요. 혹시 그 차이점이 뭔지 알 수 있을까요? 왜 랜덤으로 뜰까요..?

2.
제가 화성암 3개를 모으는건 먼훗날일 것 같아서 폭정트리를 생각하고 있습니다만, 이럴때 냉충은 쓸일이 없나요? 냉충을 단축키셋팅에 넣을지말지 고민인데 폭정트리도 냉충쓸일이 있는지 궁금합니다.

3.
제가 30특성에 토템특화를 찍었는데 정술 오프닝같은걸 찾아보니 토템을 깔거나 하는 얘기는 없던데.. 정술은 "이동할때마다" 토템을 깔고 딜 시작하는게 기본이겠죠..?

그리고 이 토템특화가 지속시간 같은게 없어보이던데(레벨이 낮아서 그런지) 일부 가이드에선 토템리필? 을 해주라는 표현을 하던데 이게 무슨 뜻인가요..?

4.
정술 타겟딜 넣는법이...

단일과 2타겟은 똑같이 돌리되, 2타겟 화충리필 꼬박꼬박
3타겟은 화충은 다 돌리되, 연번+지진+꽁용폭
4타겟부터는 (화충없이) 연번+지진만!

이게 맞나요? 여러 글을 찾아보고 정리를 한번 해봤습니다. 아니면 많은 지적과 조정 부탁드립니다.

5.
아 그리고 위에 딜 사이클이나 오프닝 상황에서 폭정을 뽑을 시에 "번개소환" 버프를 쓰니까 꼭 "폭풍의 눈"은 번개소환에 묻혀서 넣으라고들 하시던데
번개소환을 자동으로 해놓으면
폭정 뽑고 번화 몇번 꼽다가(바로 쓰면 안된다고 하시더라구요.. 시간이 얼마가 걸리는지는 아직 모르지만)
딜사이클에 섞어서 폭눈 눌러서 써주면 되는건가요..?

여러모로 익숙하지 못해 질문이 많아 죄송합니다.
소중한 조언 감사합니다.