우선 레이드 보다는 쐐기를 더 자주 다니는 냉법입니다.

레이드는 1신화 밖에 가보지를 못했고....3신화에 도전은 해볼 예정입니다.

우선 말씀드리고 싶은건....고겨, 갈얼을 찍은 냉법입니다...물정령 데리고 다니는게 이상하게 싫습니다..

개인적인 취향이지요 ㅠㅠ

물론 현재 정형화된 냉법님들 처럼 댕댕이 특성을 찍은 냉법은 아닙니다. ㅠㅠ

딜이 부족하다 싶을 정도는 아니라서요...물론 이 부분도 제 만족입니다...

그래서 전 고겨에 갈얼을 추구 합니다...

제가 한단계 더 나아가고자 질문드리는 것이니...조언을 듣고자 합니다..

물론 신화 3넴 이난 6넴 가서 탬을 맞추세요 라는 지적보다는

현재의 상황에서 제가 멀 잘못하고 있는 부분이 있나 해서 조심스레 여쭤봅니다.

-장신구

보시다시피 410 부두, 400 소라를 쓰고 있네요..

장신구가 드릅게 안나옵니다. 법사는 ㅠㅠ 부캐들은 잘 먹는데..

여분으로 400 파쿠, 400 가지도 들고 있으나...가지는 패스....

파쿠는 소라에 밀려서 안쓰고 있습니다...

- 아제

기공 415 머리는 있지만 사용하질 않고 있습니다.

머리 415 - 첫번째 제국의 머리장식 (빼곡, 순빙, 압도) 잔재깡

어깨 - 415 - 무리 정화자의 아미스 (순빙, 빼곡,내장) 잔재깡

가슴 - 415 - 천상의 분노 의복 (빼곡, 미덥, 압도) 다자 신화 1넴

1. 궁금사항

장신구가 부족해서 기공을 갈아엎고 연금을 타서 415 연금돌을 제작할까도 심각하게 고민중입니다..

현재는 도화선 파밍에 주력하고 있습니다만 역시나 안나옵니다. ㅋㅋㅋㅋ

빛조 역시 영웅팟을 가도 안나옵니다..(사실 한달여동안 거의 안가고 있습니다. 부캐들 키운다고)

제 개인적으로는 도화선이랑 빛조만 파밍이 되도 지금보다는 살짝 나아지겠지라는 막연한 생각에 파밍은 열심히 하고 있습니다.

맞는걸까요? ㅎㅎㅎ

2. 궁금사항

아제 특성인데...쐐기가 우선순위라면 3빼곡을 찍는게 맞는건지가 궁금합니다..

가슴도 잔재깡해서 3순빙 맞출 순 있지만 3순빙은 레이드 특성이라는 말에 가슴은 잔재깡 안하고 있습니다.

그래서 열심히 잔재를 모으고 로또 아닌 7천개쯤 모이면 그냥 편하게 구입할려구요...

암튼 하면 할수록 참 어렵다는 생각이 자꾸 드는 냉법입니다....

많은 선배님들의 조언이 필요합니다. ㅠㅠ

댕댕이 법사는 하기 싫고..딜은 살짝 욕심이 더 나고...현재의 상황에서 댕댕이 법사를 안한다는 전제하에...위 캐릭 스탯상 문제가 있는지 궁금합니다.