찟겨지다 못해... 맨탈까지 나갔네요...

정패가 피감에서 방어도 상승으로 변경되었는데 이걸로 피해감소하기엔 역부족....

새로운 특성중에 보루라고 있는데 응방 시 8초간 방패막기 증가.. 이게 툴팁에 나오는 방패막기가 흔히 생각하는 방패막기 확율과 다른듯 하고요.......
기본적으로 방패막기 확율에서 방막을 못한 보루 방패막기 여기서 매워준다고 봅니다....

또한 응방이 후 13초간 정패 효과 20%상승 이건 방어도 빵튀기라~~ 정패를 무작정 돌리기도 뭐합니다....

왜나면 회피 -> 무막 -> 방막확율 -> 방막 -> 방어도 순서인거 같아 제일 마지막에 최후로 활용되어야 할 부분이라는거죠...

그리고 심판의 망치 활용도가 높아진듯 합니다...

3마리~4마리 링크 시 최소한으로 덜 맞을려면 심망을 활용한 매즈플레이가 필요!!

광역어글은 이제 망치 돌리지마세요~~
장판 놔드리면 됩니다~~ 4초마다 장판 가능!!

탱킹 스킬 순서
응방(8초 방막) 심판 신성화 정망 심판 정망 심판 정패(응방 20%) 신성화 정망 심판 정패 수빛(특성 시 13초) 사이클돌리면 될듯...

중간에 위대한 성전사 발동으로 응방 쿨 리셋 시 응방 정패 심판 한번 날려 줍니다~