앞으로 나올 어둠땅 정말 기대가되서 매일매일이 즐겁네요
미래에 어떤패치나 변동사항이 있을지는 아무도 모르지만
그래도 어떤 성약단을 갔을때 좋을까? 하는 고민은
끊이지않고 머리속에 남아 맴돌고있습니다

키리안 나이트페이 망령군주 벤티르 모두 매력적이지만
하나만고를려니 안타깝기만 합니다ㅎㅎ

키리안은 광역차단과 나름의 광딜, 응방에 의해생기는 쏠쏠한 보막과 신성한힘 5개수급, 성약공용 스킬인 약병으로 특정 패턴에서의 디버프지우기이 될거같은데
평소 응방이 내맘대로 날라가지않았던 경험을 미루어보아
익숙해지기전까진 높은 애드율을 낼것도같네요
키리안 약병도 소모품인지 하루한번만 쓸수있는건지
아니면 도적 진홍색약병처럼 쿨을가지고있는건지 당최 모르겠네요
후자라면 좋을것도같구요

나이트페이는 성기사가 약간 버퍼같은개념이 될거같은데
과연 유지력측면에서 봤을때는 애매하지싶기도하구요
여우변신으로 이동기가하나 더 생기는건맘에들기도하고
혈죽의 흡혈같이 어쩌면 봄의축복이 생존기로자리잡을수도있겠고
여름 가을 처럼 딜을 확 올려주는 축복과
겨울의 축복같이 드리블을 위한 축복등등
공략을 잘 짜고 세우면 좋을것도같은데
너무 제한적이라는생각도들구요
차라리 선택해서 쓸수있다면 좋을것도같은데...

망령군주를 아주기대하고있어요
몇초맞으면 분명 깨지겠지만 초반진입탱킹에 직접적으로 도움이 되는 보막이기도 하구.,2분쿨이면 꽤 괜찮은 쿨인것도같구요
신성힘1개로 정패를 터트릴수있구 쿨도 30초면
정패유지에 생각보다 도움이 많이될것도같아요
단일딜에 도움도 될거같구

벤티르는잘모르겠어요
잿빛신성화가 과연 크게 빅풀해서 한탕제대로 해먹을수있는
초필살기처럼 쓸수있을지 아니면 범위가 너무넓고 애매한성능이라
뀌다놓은 보릿자루처럼될지 연구가 필요할거같기두하구요..

이러한생각에 맨날 성기사게시판이나 기웃거리고있네요ㅋㅋ
저도 정답은 아무것도없는건줄알고있어요
아무리고민해봐야 본섭나오면 다뒤바뀌고
특정 베스트 성약단이정해질테고 ㅎㅎ
그치만 이런걸 고민해보는것 자체도 재밌지 않나요?

제가 주저리주저리썼지만 분명 틀린정보도있을테고
겜알못이라 매커니즘의 포인트를 완벽히잘못생각한것도있을텐데
많은 지적부탁드리며
여러분들생각은 어떤지 의견남겨주시면 감사할것같습니다
다들좋은밤되세요!