부캐 흑마로 키우고 있어요
부캐인지라 본캐로 하시는 분들 처럼 2~3특 마스터는 힘들어서 한가지 특성만 하려고 하는데요
파흑 어떤가요??
원래 고흑을 좋아했는데 이번에 악흑 파흑이 떡상한것 같아서 둘중에 하나 하려고 하거든요.
(사실은 파흑 387까지 키운 상태..)

파흑 하다보면 이게 부캐기 때문에 느끼는 건지 모르겠지만 스킬이 너무 빈약한거 같습니다.

우선 광딜
악마불 집중을 찍고 쿨마다 날려도 광딜이 타클에 상당히 밀리는데 이게 기본스킬이 아니다?? 그럼 이거 못찍는 경우에 광은 뭘로쳐요?  대재앙 파괴의비 소각.. 대재앙 끝나면 탭 눌러가면서 재물 리필하면서 파비? 이러면 딱 탱커랑 비슷한 딜량 나오돈데요... 여기에 그나마 악마불이라도 넣어야 광딜로 탱딜은 이기는데 이러면 2분 쿨기 악영을 못찍으니 넴드딜이 꼴찌.. ㅡㅡ);;

발동형 스킬의 부재
파흑말고 캐릭옆에 반짝이는 발동형 스킬 이펙트가 안뜨는 직업이 또있나요?? 정말 이건 블쟈 실수 아닌가 싶을정도네요..
아제특 찍어야 그나마 소각 하나가 혼화에 +1로 나오는데 이것도 발동표시가 스킬에만 뜨고 캐릭옆에 안뜨니 멍때리고 딜하다 보면 캐릭이 가만히 서있어요 ㅡㅡ);
너무 심심해요 달하는게..

본캐 파흑 유저분들
파흑 재밌게 하는 팁 있으면 좀 알려주세요
도화선 먹으면 혼화가 물줄기 처럼 나간다던데 이걸 노려야 하는건가요??