한섭에 쟁섭이 나온 이상 북미 할 이유 확실히 없습니다.

그리고 북미 홍보글 아닙니다. 북미는 사람이 바글 바글 하기 때문에 한국서버 하시겠다는 분들 북미로 빼 갈생각도 전혀 없구요.

제 개인적인 경험에 대한 북미에 대해 얘기하고 싶어서 쓰게됐어요

저는 와우도 북미 잠깐했엇고 길드워 2도 미국서부서버에서 2년정도 플레이 했었습니다.

고선수 이사람때문에 북미서버 하는사람들이 단순히 어그로꾼이 될까봐 안타까운 마음에 글 적어봅니다

아무래도 사람마다 차이가 있다보니 북미를 즐기신분들 중에서도 의견이 다 다른거 같아요

1.소통문제

이 부분에 대해서는 저도 공감합니다. 일단 영어를 잘하고 못하고보다 영어에 대해 거부감이 없어야 합니다.  

거부감 있으신분들 북미섭 와봤자 도태되고

한인길드 없이는 아무것도 못합니다. 재미가 없을 수 밖에없어요. 재밌게 하시려면 한인이 섞여있는 북미길드에 들어가거나 그러셔야 합니다.

기본적으로 현재 북미섭 하시려는 분들은 기본적으로 의사소통은 하실줄 알아야됩니다. 고선수가 말하는것 처럼 의사소통 없이 북미섭 재밌게 즐길수있다?

절대 불가능합니다. 하지만 그 의사소통이 원어민 급이어야 한다고 물은다면 전 아니라고 대답할 수 있을거 같습니다.

외국애들 제가 봐온 바로는 영어 못한다고 미리 말해주고 어떻게든 의사소통 하려고하면 영어 못한다고 핀잔 주거나 그렇지 않습니다. 

아예 의사소통 거부하고 한국말만 고집하면 답답해서 영어 좀 써라 이럴순 있겠죠

그리고 우리나라에도 일베애들 있는거처럼 외국에도 4chan 이런거 하면서 이상한 애들있기는 마련입니다.

그런 애들은 영어 못한다고 이상한 행동 할 수 있는데 그런 애들은 원래 이상한 애들이니까 그냥 무시하면 됩니다.

인종,언어 때문에 무시당한게 아니고 그냥 원래 이상한 애들이에요

2. 마인드 차이

외국애들은 경쟁적인거 좋아하는 애들은 진짜 극소수입니다. 즉 게임 보단 irl 즉 생활을 더 중요시 한다고 보는게 맞을거 같아요

그냥 게임 즐기면서 하자 이런 분위기라서 던전 도중에 나 시간안되서 나가봐야 할거같다. 뭐 여자친구때문에 꺼야한다 이런 경우 많긴 많습니다 ㅋㅋㅋ 

근데 이러면 그냥 쿨하게 다 보내주고 새 파티원 구합니다

그러면에서 한국인들하고는 안맞을 수도있어요.

3. 게임 시간대

한국섭 새벽시간대 생각하시면 안됩니다. 

현재 결제한김에 격아 접속해서 확인한 바로는 우리나라로 오후 7시쯤이면 걔네 새벽 5~6시쯤인데 

평일인데도 불구하고 파찾보면 레이드 5개 이상, 그냥 쐐기팟도 20개 정도 구인하고 있더라구요. 

단순히 미국 서부 서버라고해서 서부사는 사람들만하는 서버 아닙니다. 

동아시아에 사는 영미권 사람들도 호주서버는 핑이 안좋고 북미에 비해서는 인구수가 많이 차이나기 때문에 서부섭에서 많이합니다 

그리고 동남아시아, 일본, 필리핀 애들도 미국 서부에서 많이 하는 편입니다. 사람이 없어서 게임을 못한다는건 어불성설입니다. 제가 길드워2 하면서 동남아시아 애들이랑 영어쓰면서 서로 놀았습니다 ㅋㅋㅋ

물론 이건 의사소통 문제하고도 이어지는데

영어를 못하시면 북미섭 피크타임대에 게임 하신다고 해도.... 별로 상관이 없습니다

4. 핑문제

이건 예민하신분들은 공감하실 수 있을거라 생각해요. 프리서버는 논외입니다. 거기는 300~350ms 나오는 서버이기 때문에

거기서 겜하셨던분들은 부처라고 말씀드리고 싶어요. 하지만 북미 서부 140~160ms 정도 나오 핑에서 시즌검투사 찍으신분들도 있습니다.

그냥 내가 북미에서 게임을 하고싶은데 140ms 정도는 감수할 수 있겠다 싶으시면 하면 되는 겁니다.

클래식 게시판이다 보니 단순히 북미서버를 한다고해서 어그로 취급을 당하는거보다

많은 분들과 함께 클래식에대해 이야기 하면서 게시판 이용하고 싶어서 이렇게 긴글을 쓰게 됐습니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다.