사실 너무 오래되어서 기억의 오작동이 있을 수 있음
일던 파밍하고 영던 들이대던 기준으로 써보겠음

일단 메즈가 되는몹과 안되는 몹이 있고
일부 덩치큰 놈들은 탱커가 붙자마자 탱이 끔살남.

몹들이 응격? 증격?인가 하여간 1.5배 씨게 때리는게 있었는데
이건 크리와 다르게 방숙을 맟춰도 들어옴.

방막으로 맞아야하는데 분노조절 못한 타이밍에 쳐맞으면
2/3피가 날아가는 모습을 볼 수 있음

2마리탱하면 생존기 돌려야함 겁나아픔...

글고 왠만한 던전에서는 몹들이 공포나 스턴을 써댐...
지금처럼 돌진으로 몹 무리에 들어가다간 전멸임..
거의 풀링해서 안전한 곳에서 잡았음

메즈 유지 못하는애들이랑 가면 스트레스받음
특히 냥꾼 얼덫 제대로 못하는애들....
얼덫 주변 빙빙돌다가 쳐맞고 뒤짐...
그리고 그놈이 힐러부터 조져서 전멸 많이남..
일던템입고 한대 잘못맞아면 힐러는 뒤짐

이러저러한 이유로 탱커가 길,메즈분배, 풀링순서 다 알아야함
힐러 직업군에 따라 공략이 바뀌는데
그걸 탱커가 알아야했음

가장 많이했단 구성은
탱 법 냥 흑 힐
악제흑마는 영던 못갔음.. 써큐 뽑아야함

밀리는 도적외엔 전부 면역.
도적도 지인정도만 델구감
재메즈가 불가능 해서였음

이정도 기억나는듯