불성 딜러들 dps 순위를 각 페이즈에 맞게 정리한 사이트입니다...
프리섭 데이터가 아니라 불성 당시의 데이터로 정리한 것으로 보이구여 ...다양한 소스에서 데이터들을 모아서 분석한 자료라 하네여... (프리섭 유저들이 순위 매겨서 올렸던 것은 이전 글 : http://www.inven.co.kr/board/wow/5417/238314 에 있긴 한데...해외글들 보면 불성 프리섭 데이터에 대한 신뢰도가 그닥인데다가... 프리섭 유저들끼리도 조금씩 의견이 갈렸던..)

어쨌든 이 자료들 보면 다음과 같이 정리가 되는 듯...
  • Tier4 냥꾼 딜킹 - Tier5 흑마 딜킹 - Tier6 냥꾼/흑마 딜킹
  • 법사는 전반적으로 상위권
  • 주술딜도 의외로 전반적으로 나쁘진 않음
  • 밀리는 대략 중위권... 혹은 중하위권
  • 기사는 모두 꼴등으로... dps 1등에 비해서 50% 안팎의 딜을 보여줌

Tier 4 - 카라잔, 그룰, 마그테리온

Tier 5 - 불뱀제단과 폭풍우 요새

Tier 6 - 하이잘, 검은사원, 태양샘..그리고 줄아만(사실은 T5~T6사이지만.. 여기 포함시켰다 함)까지 포함인데...
검은 사원과 태양샘 자료가 없다는거 보니 하이잘과 줄아만까지의 데이터를 사용해서 만든 것 같네여..

전체적인 랭킹

참고로...클래식에서 풀 외부 버프를 받은 최상위권 딜러(그래봤자 죄다 딜전이지만..ㅎㅎ)는 이미 불성급 최상위 dps와 비슷하긴 하네요... 월법의 위력이란...ㄷㄷ 실은 이 글을 아래 린저씌가 질문한 글 보고 궁금해서 저도 찾아보니...불성 페이즈 별로 정리된게 있길래 올린거라 ...클래식 현재 로그상의 최상위 dps 스샷도 같이 올려요..ㅎㅎ