*아란의 '화염의 고리' 스킬 논란*

<카라잔 - 도서관>
사냥꾼 : 펫은 화염의 고리 밟아도 안터진다면서요?
맨탱전사 : 그래요? 확실함?
사냥꾼 : 확실하진 않음;;;
맨탱전사 : 그럼 하지마요
사냥꾼 : 그래도 우리가 성장하려면 한번 도전해봐야 하지 않을까요?
공대장사제 : 하지마요
사냥꾼 : 아......

아란 : 내 아들... 그 아이는 미쳤어!
맨탱전사 : 어글무시하고 폭딜이요 고고고고
냉기법사 : 얼활얼활얼활얼활
흑마법사 : 어활어활어활어활
정기술사 : 번화번화번화번화
사냥꾼 : 얍 죽어라! 화살 얍!

아란 : 불타라! 지옥의 악마들아!
공대장사제 : 화염의 고리입니다! 조심하세요!
사냥꾼 : 나의 이론을 증명할때다. 가라 야수!
맨탱전사 : 저 ㄱㅐ새ㄱㄱㅣ가.....
<화염의 고리가 펑 터지면서 주변에 3600 데미지를 줍니다.>

도적 : 아놔
냉기법사 : 아놔
흑마법사 : 아놔
공대장사제 : 사냥꾼 이 미치는새ㄱㄱㅣ야
사냥꾼 : 여러분 잘보십쇼 저건 도적님이 밟은겁니다.
도적 : 디질래? 장난치냐? 이게 밟은거냐?
사냥꾼 : 밟은거 맞다니까.
도적 : 이 쒸발놈이....
사냥꾼 : ... 화염의고리 조심하시라니까 ㅋㅋ
도적 : 너 이개쉐끼 죽어봐라
<도적이 전력질주를 사용하여 사냥꾼의 화염의 고리를 밟았습니다.>

사냥꾼 : 이 ㄱㅐ ㅅ새 ㄱㄱㅣ야
도적 : 죽어봐랔ㅋㅋㅋ
마법사 : 둘다 미친듯
흑마법사 : 아 미친nom 들 -_-

공대가 해체되었습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------

*투기장 점수 유지 논란*

<3 : 3 투기장>
마법사 : 후 총 230판의 노력으로 어찌어찌 1800점까지 왔네요.
흑마법사 : 아 이제 받을 투기장포인트만 생각하면 온몸에 전율이 ㄷㄷ;
성기사 : ㅋㅋㅋ 아 기분좃네

<나그란드 투기장>
마법사 : 3은신인듯?
흑마법사 : 적 진영 구석에 사제 한마리 있네요 나머지 둘은 은신인듯
<미천해보이는 도적 두명이 마법사 뒤에 등장>
마법사 : 크악 사렬줰
흑마법사 : 공포돌릴게여
<포세이큰의 의지>
흑마법사 : 아개새기들
마법사 : 얍! 얼빵! ㅋㅋㅋ 죽여바라
<10초 후>
마법사 : 크악 살려줰
흑마법사 : 공포돌릴게여
<그림자 망토>
흑마법사 : 아개새기들

< 결과 : 패배 >

성기사 : 아 줜나...........-18점이 뭔가요
마법사 : 아; 쫌 짱나는 팀이었음..
흑마법사 : 제가 좀 잘했었더라면... 지송합니다..
성기사 : 후.. 오늘은 여기까지하죠
마법사 : 1792점인데 한판 깔끔하게 한판만 이기죠;;
흑마법사 : ㅇㅇ
성기사 : 아 그냥 이점수그대로 걍유지해여
마법사 : 좀 찝찝하잖아여 1800만 넘겨요 우리
흑마법사 : 그렇게해여

<패배>

성기사 : 그만하자고할때그만할것이지
마법사 : 아 두판 더이기면 되는거가지고 멀그래요
성기사 : 장난하냐? 방금 -22점깎였거든?
흑마법사 : 3도적도 쎄네요
마법사 : 점수 유지해서 뭐하나요? 우리 실력이 이모양인데... 이참에 실력도 늘릴겸..
성기사 : 미치겠네 힐하는사람한테 실력이 어딨음? 걍 힐만 닥치고 잘주면 되잖아요?
마법사 : 돌겠네 -_-
성기사 : 꼬우면 님이 힐하시던가 아무튼 좋게말할때 여기서 끊죠
마법사 : 아 그럼 막판해요 이기던 지던 막판
흑마법사 : ㅇㅋ

<패배>

성기사 : ㅋㅋ 쒸발망했네
마법사 : 됏죠? 여기서 쫑
성기사 : 아 열바다서 진짜 웃음밖에 안나오네 ㅋㅋㅋ
마법사 : 이길생각을 해야 이기지... 끊을생각만 하고선.....
성기사 : 쒸발 장난하나 내가 지고싶어서 투기장 뛰엇냐?
흑마법사 : 우리 그만하고 잡시다 새벽4신데
성기사 : 그러지 말고 더하죠 이점수면 쥐똥밖에 못받을텐데
마법사 : 이제 좀 투기장 뛸만하겠네

<패배>
<패배>
<패배>
<패배>

성기사 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마법사 : ㅆㅣ바 막장이다
흑마법사 : ㄱㅐ새ㄱㄱㅣ들아 자자고 좀
마법사 : 닥치시짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성기사 : 내가 그만하잘때 그만했어야지 또ㄹㅏ이쉐키들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팀이 해체되었습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------

*물약 제작의 대가 논란*

<아이언 포지>
거지 마법사 : [최상급 인내의 비약] 비벼주실분 구합니다. (재료 이써여)
관대한 도적 : 제가 비벼드릴게요.
거지 마법사 : 오ㅋ 감사감사 ^^*

<은행>
거지 마법사 : 저기 걍 꽁자루 해주세여
관대한 도적 : 네?
거지 마법사 : 제가 요즘 레이드라는걸 하기땜시롱 골드가 없거든여ㅋ 쫌 이해해주세여
관대한 도적 : 흠... 넵;

관대한 도적이 [최상급 인내의 비약]을 만들었습니다.

거지 마법사 : 님 저기여 지송한데 이따가 이 상자도 쫌 따주실래여?
관대한 도적 : 아....후.. 넵

거지 마법사 : 님 저희 공대 지금 켈타스 트라이중이에여 ㅋㅋ

관대한 도적 : 아.. ㅎㅎ 좋겠네여..
거지 마법사 : 님은 레이드 진도 얼마나 가셨나여

관대한 도적 : 전 레이드 안뛰는데 ㅎㅎ;; 구하는데가 없어서..
거지 마법사 : 켘ㅋ 레이드 졸라 재밌는데 그걸 못하시다닠ㅋ

거지 마법사 : 진짜 재밌는데 ㅋㅋ

거지 마법사 : 아 아직 카라잔 파밍도 안되셧구나 ㅋ;;;

거지 마법사 : 카라잔부터라도 빨리 댕기세요ㅋㅋ
관대한 도적 : 개ㅅㅐ끼야.
거지 마법사 : ??????

관대한 도적이 [최상급 인내의 비약] X 5을 만들었습니다.
관대한 도적이 [최상급 인내의 비약] X 5을 만들었습니다.

안관대한 도적 : 지금 누구 약올리냐?
거지 마법사 : 갑자기 왜 그러신다냥ㅋ
안관대한 도적 : 옆에서 졸라게 쫑알쫑알대고 ㅈㅣ랄이야
거지 마법사 : 이게 머가 놀린거에여 ㅋ; 빨리 물약이나 주세여

[거지 마법사가 거래를 요청하였습니다.]
.
.
.
거지 마법사 : 빨리ㅋ
안관대한 도적: 후 ㅅㅣ발...
.
거지 마법사 : ??? 이게 뭐에여 크리터진거까지 올려야지 막판에 5개짜리 4번 떳구마
안관대한 도적: 개ㅅㅐ끼야 수고비도 안주는 ㅅㅐ끼가 뭔 크리야
거지 마법사: 와나이.. 비벼준다매? 비벼주는거면 크리까지 주는게 당연한거 아닌가?
안관대한 도적: 후.......니가
거지 마법사: 어쩐지 레이드 안뛸때부터 알아봣다 개념이 없네ㅋ
안관대한 도적:  이 씝...
거지 마법사: 그래, 그거라도 내나 남은건 니 쳐가져라

[거래를 취소하였습니다.]

거지 마법사: 이 씝새야. 머야?
안관대한 도적: 더러운 ㅅㅐ끼 너한텐 아무것도 줄수가 없다.

[1. 공개][거지 마법사]: "안관대한 도적"이 [최상급 인내 비약] 20개치 재료를 닌자했습니다. 차단해주세요.
[1. 공개][흑마법사]: ㅇㅋ
[1. 공개][정기술사]: ㅋㅋㅋㅋ 닌자할게 없어서 재료를 닌자하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[1. 공개][전사]: 골때리는 ㅅㅐ끼네 그거 ㅋㅋ...
[1. 공개][안관대한 도적]: 진짜 울고싶다.......

흑마법사 : (막상 흑마가 좋다고 해서 70찍었는데 이거 머 레이드도 제대로 못가보고.. 후 시바르)

전사 : 마그 막공 골입 모아요~ 전도냥드법사성주 풀 경험자만 모십니다.
흑마법사 : (기회다, 이참에 막공으로 활약을 해서 나 자신을 어필하는거야.)

흑마법사 : 전사님! 마그 막공, 제가 가겠습니다.
전사 : 마그 막공 경험 있으신지요.
흑마법사 : 없.있습니다.
전사 : 템은 족구려보이는데..
흑마법사 : 골드가 없어서 입찰을 못했습니다.
전사 : ㅇㅋ

< 흑마법사님이 공격대에 참여하였습니다. >
흑마법사 : 하..하이 방가!!
폭풍우흑마 : ㅎ2
불뱀흑마 : 안녕하세여 저주담당은 다 되어있으니 님은 언어의 저주 거세여
흑마법사 : 네넵

<마그 테리돈의 둥지>
전사 : 다들 경험자시니 브리핑 빠르게 할게요 점사 순서는...(중략)
        마그큐브 정할게요 1차 .......(중략) ....
흑마법사 : 훟..후.싑랍..조..졸라떨려..
전사 : 흑마님
흑마법사 : 넵
전사 : 2차 6시요
흑마법사 : 네?
전사 : 2차 6시요
흑마법사 : 넵(뭐가?)

전사 : 시작합니다 ㄱㄱ
고양주술 : 으아 졸라패!!
마법사 : 얼음화살얼음화살얼음화살얼음화살
흑마법사 : 조...졸라패!!
도적 : 언어의저주 왜 아무도 안거나요 힐들어가잖아요
흑마법사 : 아맞다네잠시만
성기사 : 씌발 정령들이 날 패고있잖아 추방좀해바
흑마법사 : 아..그.그그.그그그.그넵!

<마그테리돈 등장>
마그테리돈 : 드디어!! 내가 풀려났다!!

전사 : 집중하세요!!
사냥꾼 : 가라 전갈!!
정기술사 : 번개화살! 번개화살!
흑마법사 : 어ㅓ어..어둠의화살!!
.
.
전사 : 1차 큐브클릭조 준비하세요!
흑마법사 : ??
<다섯개의 보라색 광선이 마그테리돈의 심장을 후벼판다>

마그테리돈 : 안돼, 다시 그럴수는 없다.
흑마법사 : 뭐야이거;;;;;;;;;;;;;

<회상>
■■■전사 : 흑마님■■■
■■■흑마법사 : 넵■■■
■■■전사 : 2차 6시요■■■
■■■흑마법사 : 네?■■■
■■■전사 : 2차 6시요■■■
■■■흑마법사 : 넵(뭐가?)■■■

흑마법사 : 시...ㅅㅣ발;;;;;;;;;;;;;
전사 : 2차 큐브 클릭조 준비요!!
흑마법사 : 어/..ㅇ.어디야..흐ㅓ어아어 6시, 6시!!
전사 : 클릭!!!!!!!!!!!!!

<네개의 보라색 광선이 마그테리돈의 심장을 후벼판다>

전사 : 뭐야
도적 : 뭐냐
마법사 : 한명 누구
주술사 : 6시 빨리 클릭요!!!!!!!!!
성기사 : 아제발쫌!!!!!!!
흑마법사 : (ㅂ저갼어햅자ㅐㅔㅇ낳ㅁ흐암ㅎ어어ㅓㅓ어 침착하자 침착해)
흑마법사 : (넌할수있어ㅈ더핻ㅈ나 4개의 보라색광선 그리고 광선의 시작점)
흑마법사 : (폭풍우흑마님이 있고 불뱀흑마님이 있군 ㅂ재ㅓㄱㄴ애헝롷얗0)
흑마법사 : (ㅂ재ㅓ에내허ㅐㅂㅈ 모든 담당자는 흑마법사 그리고 보라색 광선)
흑마법사 : (답은 하나)

흑마법사 : 영혼흡수!!!!
도적 : 저 미ㅊㅣ는새ㄲㅣ가
전사 : ㅆㅣ발
마법사 : 재ㅓㄱㅈ데ㅐㅓㅎㄴ애ㅔ허뱆
성기사 : 개막장이다진짜.
전사 : 빠른 전멸요

< 오그리마 >
공대장냥꾼 : 그룰 골입 모아봅니다. 힐러,딜러분들 구해요~

< 그룰의 둥지 >
맨탱전사 : 집중, 물빵 거래 빠르게 하시고 버프 후 출발합니다.
거지 법사 : 물빵 거래요~
.
.
.
마울가르 : 그론이 아웃랜드의 진정한 강자다!
정기주술 : 토템 탁! 번개화살!
거지 법사 : 화염 구! 화염 구!
흑마법사 : 얍! 개지배! 돋트돋트돋트돋트
.
.
<마울가르를 물리쳤습니다.>
공대장냥꾼 : [전사한 영웅의 어깨갑옷][전사한 영웅의 어깨갑옷][성스러운 감회의 허리띠]
거지 법사 : 오예
흑마법사 : 테이블 좃네ㅋㅋ
성기사 : 제가 보기엔 족구린데...
공대장냥꾼 : 입 진행할께요, 먼저 토큰부터 [전사한 영웅의 어깨갑옷] ㄱㄱ
거지 법사 : 300
흑마법사 : 400
거지 법사 : 500
흑마법사 : 600
부자 법사 : 1200
거지 법사 : ㅆㅣ발;;;;;;;
흑마법사 : 11300
부자 법사 : ㅈㅈ
흑마법사 : 오타;; 1300
부자 법사 : 1600
흑마법사 : 헐

공대장냥꾼 : 부자 법사 1600 더 없으신가요
공대장냥꾼 : 5
공대장냥꾼 : 4
공대장냥꾼 : 3
거지 법사 : 1700
부자 법사 : 1900
거지 법사 : ㅋㅋㅋ 지지
공대장냥꾼 : 부자 법사 1900 득이요 입금하세요

부자 법사님이 [전사한 영웅의 어깨갑옷]를 획득했습니다.

부자 법사 : 저기요 거지 법사님
거지 법사 : 넵.
부자 법사 : 머가 웃기신지요.
거지 법사 : ?? 아 한번 입해봤어여 ㅋㅋ
부자 법사 : 혹시 낚으시려고 가격 막 올리신건 아니겠죠
거지 법사 : 말이 좀 그러네여? 저도 토큰 먹고싶거든요?
부자 법사 : ㅇㅇ... 기분나쁘셧다면 죄송

공대장냥꾼 : [전사한 영웅의 어깨갑옷] 두개니까 한개는 2등 입찰자 이신분 드릴게요.
거지 법사 : 그런게 어딨나요? 입 처음부터 진행하시죠.
공대장냥꾼 : 사실 마음 없으시면서 입찰하신건 아니잖아요 1700에 살의향이 있으니 1700 부른거 아닌가요?
거지 법사 : 아 그냥 처음부터 입 진행해요.
흑마법사 : 그러지 말고 드시지요.
거지 법사 : 아놔이
정기술사 : 쫌 먹지?
거지 법사 : 안 닥칠래?

공대장냥꾼 : 후.. 그럼 다시 진행합니다. 300부터
거지 법사 : 300
흑마법사 : 400
거지 법사 : 500
흑마법사 : 600
부자 법사 : 900
거지 법사 : 개이쉐끼야!!
부자 법사 : 탄력용으로 하나 더 먹으려구요.
거지 법사 : ㅆㅣ팔로미..
거지 법사 : 1700
부자 법사 : ㅈㅈ

공대장냥꾼 : 1700 더 없으면 거지 법사님 득. 입금하세요
공대장냥꾼 : 입금하시죠. ㅊㅋ
흑마법사 : ㅊㅋㅊㅋ
부자 법사 : ㅊㅋㅊㅋ
정기술사 : ㅊㅋㅊㅋ
성기사 : ㅊㅋㅊㅋ
거지 법사 : 아........
거지 법사 : 저기 저 골드가 700 골 밖에 없는데 헤헤헤헤; 끝나고 정산할때 떼가시믄 안될까여;;;;
부자 법사 : 이 ㅆㅣ팔ㅅㅐ끼...
정기술사 : ㅆㅣ발
맨탱전사 : 머 저런게 다있대;;
공대장냥꾼 : 넵, 그럼 우선 700골 먼저 받겠습니다. 입금하세요
거지 법사 : 굳
흑마법사 : 공대장님 미쳤나요?
거지 법사 : 닼쳐 이ㅅㅐ끼야 공장은 너희같은 버러지들과는 달라 ㅋㅋ

[거래가 완료됐습니다.]
[마법사님이 파티에서 제외됐습니다.]

거지 법사 : 어?
공대장냥꾼 : 그룰 고고
거지 법사 : 야이개ㅅㅐ끼야
흑마법사 : 굳

공대장 : 제가 흑마법사 한명 받았으니 상담좀 해보세요.
흑마클장 : 아 넵..

투기장 흑마 : 안녕하세요
흑마클장 : 안녕하세요 마갑버프 포함 증뎀 1000 나오신다구요?
투기장 흑마 : 넵
흑마클장 : 특성이 어떻게 되시는지요
투기장 흑마 : 악마 영고에 고통 생착 특성입니다.
흑마클장 : 아 짱나네 -_-
투기장 흑마 : ;;;;;;;
흑마클장 : 님 우리공대가 지금 어디 헤딩하고있는지는 아시나요?
투기장 흑마 : 아... 바쉬헤딩중이신걸로..
흑마클장 : 영고생착으로 레이드할라고?
투기장 흑마 : 아니요; 특성바꾸길 원하신다면 바꿀게요 제가 레이드는 처음이라..
흑마클장 : 네 그럼 앞으로 레이드오실때 고통특성 타구오세요
투기장 흑마 : 넵.

<불뱀 제단에서>
흑마클장 : 흑마님
투기장 흑마 : 네?
흑마클장 : 투기장템으로 뎀딜할셈인가요? 미쳤나요?
투기장 흑마 : 전 투기장밖에 안뛰어서리;;
흑마클장 : 그게 레이드용인가요? 그걸로 뎀딜이 될거같나요?
투기장 흑마 : 그래도 증뎀은 대충어느정도 붙었고 적중은 장신구랑 반지로 100정도는 만들었는데..
흑마클장 : 아짱나진짜..

<히드로스>
히드로스 : 크아아... 독이...
흑마클장 : 돝트돝트돝트 죽어라 히드로스
맨탱전사 : 아 흑마님 어글튀지말라고요
흑마클장 : 전사님이 어글을 못잡아주신 탓이 크다고 봅니다만 매너좋은 제가 어글감소
               스킬 써드리죠
맨탱전사 : 저 ㄱㅐㅅㅐㄱㄱㅣ가..
투기장 흑마 : 얍! 도트 죽어라 얍!

<미터기>
1위. 투기장 흑마
2위. 흑마클장
3위. 광치는법사
4위. 광치는법사
5위. 천민도적

흑마클장 : 이럴순없다
투기장 흑마 : 오옷 레이드도 알고보니까 별거 없네요.
흑마클장 : ㄱㅐ샛기야
투기장 흑마 : 왜 욕을 하시고 그러십니까.
흑마클장 : 니가 딜을 알아? 쉬발넘아
투기장 흑마 : 저도 어느정도 하는것 같습니다만..
흑마클장 : 너 어그로개념은 아냐? 어글감소스킬이 먼지는 아냐?
공장 : 졸라시끄럽네요 공대장의 권한으로 오늘부터 투기장 흑마님이 클장이십니다.
흑마클장(이젠아님) : 아 쒸발넘들........

<지옥 불반도>
마법사 : 안녕하세요 오늘부터 레이드를 같이 하게된 마법사입니다.
정기주술 : ㅎ2
흑마법사 : 하이요 ^^
회복드루 : 방가방가
공대장 : 모두 입던하세요

<마그테리돈의 둥지>
공대장 : 빠르게 물빵 만드세요
마법사 : 넵, 엥? 근데 마법사가 저뿐인가요 -,.-?;
흑마법사 : 넵
회복드루 : 넹
정기주술 : ㅇㅇ
암사제 : 업슴
마법사 : ㅆ ㅣ바;;;;;;;; 25인 공대구성이 뭐 이런가요 -_-;;
공대장 : 법사님은 물빵과 지능버프, 포탈만 잘열어주시면 됩니다. 뎀딜은 딜러들에게 맡기세요.
마법사 : 저는 뭐 딜러 아닌가요? 제가 비록 오늘 처음 레이드에 참여했지만 전 물빵도 만들고
            지능버프도 착실히 돌리고 뎀딜도 남들만큼 할 수 있습니다.
흑마법사 : 오;;;;;;;;;; 개간지;;;;;;;;;
회복드루 : 와 ㅋㅋ 완전 쩔어버리시네욬ㅋ
공대장 : 제가 엄선해서 뽑은 마법사이기 때문입니다. 마법사님, 아주 좋은 정신입니다.
마법사 : ^^; 아무튼 제가 말씀드리고 싶은건 마법사라는 직업도 공대에는 매우 소중하다고 생각
           합니다. 단순히 물빵제조기로만 봐주지 않으셨으면 해서요 ㅎㅎ
공대장 : 넵 말씀 잘 알겠습니다. 레이드 진행하게 물빵좀 만들어주시죠
마법사 : 아.. 넵

< 마법사님이 창조된 계피롤빵을 만들었습니다. >

정기주술 : ㄱㅐㅅㅐ끼야
흑마법사 : 이 싶팔놈아
회복드루 : 이 미ㅊㅣ는ㅅㅐㄲㅣ가
마법사 : 아...
공대장 : ㄲㅓㅈㅕ

마법사님이 파티에서 나가셨습니다.

-플포 펌-

조상님들... 도대체 어떤 게임을 하신겁니까