http://www.inven.co.kr/board/wow/5417/2341

해석을 아주 잘해주셔서 감사드리고 위에 동영상이 가장 기본 설명이 좋습니다.

저는 프리섭의 반응도 포함을 시켜 개인적이지만 객관적인 평가 위주로 캐릭별 포인트와 선택 팁을 써봅니다.
직업 선택시 참고 하세요. 

(만약 제가 틀린게 있다면 수정 하겠습니다.)

전사
귀천: 평민
필드:   D 사냥속도가 느리고 1:1에서 좋지 못함
전장:   B 힐러가 붙으면 최고의 직업 힘싸움 특화
레이드: SS 탱 성능 최고 어글이 튀지 않는 조건이 붙으면 딜도 최강
특이점: 레이드의 구성 인원이 가장 많아지는 만큼 취업후 파밍이 오래 걸리는 것이 단점. 프리섭에서 딜킹으로 격상

사냥꾼
귀천: 천민
필드:   SS 사냥속도 최고에 도적 카운터라 필드에서 최강
전장:   A  수비와 힘싸움 모두 스페셜리스트
레이드: C  안퀴부터 점차 딜량의 약점이 보여 취업이 어려워짐
특이점: 얼라가 유리함. 레이드 취직에 사슬 처리가 가능하고 경쟁이 적어짐 

도적
귀천: 노예
필드:   A 그냥 사기능력. 사냥속도에서 SS에서 강등
전장:   A 전장의 판도를 바꿔버리는 조커 같은 존재
레이드: A 강력한 화력과 어글감소 스킬을 가짐
특이점: 돚거 도닥붕 실업자 

마법사
귀천: 천민
필드, 전장, 레이드: A
특이점: 그냥 혼자 잘남. 별명이 완전체 성능이 단점이 없음

흑마법사
귀천: 얼라 귀족 호드 평민
필드:   A 사냥 속도 pvp 모두 상위
전장:   얼라 C 호드 A 강력하지만 언데드에 취약함
레이드: A 여러 능력으로 인하여 가치가 상위권
특이점: 비교를 마법사로 보면 레이드는 더 유리하다 생각

드루이드
귀천: 귀족
필드:  A 은신능력 도주 능력 최강.
전장:  B 노래방 스타 깃수 그러나 카운터 문제로 호불호가 갈림
레이드: A 발바닥 자체로 항상 자리가 있음
특이점: 프리섭의 고철압축기를 이용하는 경우 야드가 A로 격상가능 보조탱으로도 스왑이 가능해서 상당히 다재다능함
마지막 클래식 임상실험의 결과에 따라 다 특성이 가능한 하이브리드로 존재 가치가 커질 가능성이 보임.

성기사
귀천: 귀족
필드:   C 사냥속도 발암 pvp는 잘 죽이지도 못하고 죽지도 않음
전장:   A 각종 패시브가 전장에서 강력함
레이드: A 힐러만 A 어차피 힐러 아니면 딜 탱은 성능이 좋지 못해 자리도 거의 없음
특이점: 최고 잡식성 캐릭 신기가 너무 고성능이라 하이브리드로서 존재하기 어려움

주술사
안해봤습니다. 대신 작성 가능하신분 있으면 수정할께요.

사제
귀천: 왕족
필드:   A 사람들이 오해하는데 사냥과 pvp 모두 좋음. 얼라의 경우 B 언데드에 취약 그런데 드웝사제는 면역
전장:   A 사람들이 이것도 오해함 좋음 얼라의 경우 B 언데드에 취약 그런데 드웝사제는 면역
레이드: A 태어나는 순간 금수저
특이점: 모든 평가 기준에서 가장 높은 능력치를 가졌으나 힐러로 재미없다는 의견도 많음.

개인적인 생각

나는 라이트하고 시간이 별로 없어 솔플위주나 전장 캐주얼 던전을 가려고 합니다
-사냥꾼 도적 마법사

나는 모든것을 다해보고 싶어요. 
-드루이드 

저는 레이드가 목적입니다.
-사제 흑마법사 전사 

저는 강력한 탱이 되고 싶어요
-전사

저는 안정성을 최고로 봅니다.
-성기사 

저는 뒤치기가 최고 재밌습니다. 특히 열받게 하는게 최고에요
-도적 드루이드

모든게 무난한 직업은요?
-사제 흑마법사

컨트롤이 쉬운 직업은요?
-다 익숙해 지면 쉬워요. 나중에 숙련도가 무빙이나 정감 계산에서 차이가 나는데 그건 노력과 경험으로 자연스럽게
 배울수 있습니다.

저는 힐러가 좋습니다.
-사제 성기사 

개인적으로 이렇게 추천을 드리고 싶습니다.