며칠전에 올라온 팁처럼 캐쉬폴더 전원 끌때마다 캐시폴더 자동지우기도 해봤으나,

정말 미세하게 빨라졌고.. 저는 항상 인던 진입할때마다 뒤쳐지더군요.

로딩바가 꽉차고 20초~30초가 더걸렸었..

걍 이놈하나 비활성화로 해결봤습니다.

인터넷뱅킹을 pc로 이용하신다면 이게 거의 깔려있을겁니다. (왜냐면 이게 안깔리면 일반적 은행사이트는
송금이 안돼요;)

진짜 컴퓨터 전반에 걸쳐서 막대하게 리소스를 차지하면서, 그냥 컴퓨터 속도 자체를 느리게 하는 주범입니다.

나무위키를 통해 얼마나 이눔이 해악을 미치고 있는지 봅시다.

제일 좋은건 폰으로 뱅킹보시고 이놈을 지우는게 최선.

그다음 선택지는 시작메뉴-실행- msconfig 를 입력하시고,

시작프로그램탭-작업관리자 열기-안랩 세이프 트랜잭션을 찾아서 사용안함으로 설정해주시면 됩니다..

전 이걸로 로딩이 3배 빨라졌어요. 

컴퓨터 사양은 라이젠 3600-16기가램-2070super에 삼성 960pro nvme 1tb ssd를 써서

느려질 이유가 없는 컴퓨터였어요. 정말 쓰레기같은 보안프로그램이 너무 많다는걸 6시간 고민한끝에 알아냈네요;

애드온이 문젠가 싶어서 애드온설정도 엄청 바꿔보고 와우를 다시 지웠다 깔아도 미세한 차이뿐이더라구요.

이게 원인이 아니더라도, 알약이나 다른 광고뜨는 악성코드성 보안프로그램은 다 끄고 겜하시면 훨씬 쾌적할겁니다.