안녕하세요. 어제 오전에 젠되었던 아주어고스 발견해서 공대구성해서 잡은 1인입니다.

그동안 아주어고스를 너무 잡고 싶었는데 모든 아주어고스를 한 길드에서 독점해서 가져가더군요.

필드레이드 보스다보니 먼저 공대구성해서 잡는게 장땡인게 맞아서 그걸 불법이라고 할수는 없는게 맞습니다.

개인적인 감정이긴 하지만 바라보는 시선이 좋지는 않네요. 눈앞에서 저 길드분들이 아주 잡는걸 본거만 세네번

된거같은데 분명 풀파가 아님에도 옆에서 초대 부탁드린다는데 그냥 거절하거나 쌩까는 경우가 대다수였습니다.

네 최초발견자가 공대구성해서 잡는게 맞고 꼬우면 너네도 잡아라가 맞죠. 근데 저길드 분들은 길드장님이 글쓰신거처럼

부캐들 동원해서 24시간 감시를 하면서 잡네요. 일반 유저들은 거의 절대 잡을수가 없습니다.

제가 하도 잡고싶어서 어제는 서버 리셋 후부터 10시간 넘게 혼자 대기하면서 최초발견하고 바로 공대 모집해서

잡았는데 잡는도중에 저 길드 분들은 이미 20명 넘게 모이시더라구요.. 대단하신거 같습니다 ㅋ

저도 하루에 6시간 이상 아즈샤라에서 살고 있는데 혼자서 다른 분들이 부캐가 돌아가면서 대기하는걸 막을수는

없을 것 같습니다. 저분들과 같이 서칭하면서 잡아보고 싶은데 정보채널을  외부에 오픈을 하시지를 않으니 그것도

불가능 하네요.

그래서 제안 하나 드리려 합니다. 아주어고스 관심있는 분들은 전역채널에 모여서 정보를 공유 했으면 좋겠습니다. 

아주어고스 뜨면 바로 접해서 공대구성해서 잡을수 있게요. 현재 그런 채널이 돌아가는 데가 있는지를 모르겠지만

제가 아는 곳은 없어서 하나 만들려 합니다.

필드레이드보스 관심있는 분들은 채널 '아주어고스' 에서 정보 공유하면서 발견시 빠르게 공대 구성해서 잡을수 있으면

좋겠습니다. 많은 참여 부탁드립니다!