1. 거미지구

보스는 정말 쉽습니다. 공략만 읽고 가시면 큰 문제 없어요.

대신 아눕레칸, 맥스나에서 새끼거미 광, 고치 처리를 해야되는데, 로그에 미쳐서 보스만 패는 법사 1,2명만 있어도 힘들어집니다. (저희는 정말 쉬웠습니다.)

오히려 쫄구간 새끼거미 광칠때 끔살나기 쉬우니 엄청 천천히 들어가세요. 데미지는 약하기 때문에, 탱커들이 충분히 데리고 있을 수 있습니다. 극딜할 필요 없어요. 한 5초 쉬고 눈보라 쳐도 됩니다.

2. 역병지구

노스는 저주해제만 잘 해주시고, 헤이건은 뭐...

로데브가 엄청 빡셉니다 포자 리젠위치 기준도 모르겠고, 힐택틱이 독특해서 트라이하면서 암보만 날릴 수도 있어요.

막공은 3~4트정도 암보 안 먹고, 힐러들 탱커힐만 연습하는것도 좋을 것 같습니다.

포자터뜨릴때는 점멸로 가세요. 최대한 빨리 가서, 1초라도 빨리 터트려야 RDPS가 올라갑니다.
점멸 마나소모로 인한 딜로스 <<<<<< 5명 포자 빨리받아서 상승하는 RDPS

3. 피조물 지구

패치워크가 탱/힐 싸움이긴 한데, 딜딸려서 장기전가고 힐러 엠마르면 결국 딜러책임입니다. 최대한 딜을 뽑아내셔야되요. 대신 풀링할때는 어글조심하세요.
탱커들에게 마법증폭 걸어주시면 좋습니다.

글루스 드리블은 날고전사 투입하면 어렵진 않은데, 삐끗하면 끔살이라 아슬아슬했네요 (결국 죽음 ㅠ)
안정적으로 하려면 3법사이상 투입하세요. 냥꾼 냉덫은 저항이 잘떠서 리스크가 큽니다

- 냉덫 리스크
죽척저항, 다중타겟으로 인한 저항확률증가, 냉덫저항, 펫회수실패 <= 하나라도 걸리면 냉덫 실패하고, 전부 주문적중 영향받아서 실패확률이 더 높아짐
30초지속/30초쿨이라 100% 유지도 안 됨
냉덫에 신경쓰다가 고중첩에서 평정꼬이면 탱급사

타디우스는 1명이라도 실수하면, 연번+전하데미지에 끔살납니다 (다른직업은 사는데, 법사만 죽습니다...)
노벞피통 3500이 넘는데도 순삭되는거 보고 어안이 벙벙했습니다. 옷 여러개 있으신분들은 피통 최대한 높이고 가시고, 인내의비약/체12음식/혈장술 꼭 챙겨가세요

4. 군사 지구

라주비어스는 사제/신기놀음입니다. 캐스터는 마나 날리는 스킬만 주의하세요

4인의 기사단은 직접 해보셔야 할 겁니다. 공대장도 잘 해야 되고, 공대원들도 전원 잘 해야되는 보스라... 아마 막공은 여기나 로데브에서 많이 깨지지 않을까 예상합니다.

5. 샤피론, 켈투

샤피론은 냉저 245를 맞추고 했습니다. (특성+아이템 163, 영약25, 에코15, 마법사갑옷15, 발바닥27)

저주해제만 잘 하면 무난했던 것 같네요.

냉기오라가 마법감쇠/증폭이 통하지 않으니, 마법증폭으로 치증효과만 누리는게 좋습니다.

상냉보는 진입 전에만 드시고, 전투중에는 일마를 드세요. 마나회복해서 쿨마다 냉기계수호 켜는게 더 좋습니다.

얼음갑옷 말고 마법사갑옷 쓰세요. 냉저 자체는 동일하게 올라갑니다.

냉기오라 완전저항해도 마나 안 찹니다(마법흡수 특성 발동x). 마나관리에 유의하세요.

켈투자드는 의외로 쫄처리가 힘들었습니다. 쫄처리 도중 최대한 일마쿨을 돌리고, 1페 끝날즈음 발화까지 켜서 확실히 마무리 해주세요.
일마는 마나가 바닥나면 먹는게 아니라, 2500 쓰자마자 드셔야 합니다.

2페때는 냉저에코를 쓰시고, 쿨마다 붕대/냉기계수호/일마를 드시고, 정신지배때 양변에 집중해주세요. 메인탱커는 무조건 정배에 걸리니 1명 고정으로 담당하고, 나머지 법사들이 잘 산개해야 합니다.
정배 마나 남기면서 딜하세요.

법사가 정배되거나, 특정 방향에 집중해서 정배에 걸릴 수 있으니, 흑마/신기/사제/냥꾼 등등 다른직업들도 잘 서포팅해줘야 합니다.

(실수로 환기날려서 ㅈ될뻔했네요. 알로크지팡이 왜먹음?)

성수는 30개 넘게 쓴 것 같습니다.
샤피론같이 피격범위가 큰 경우, 아눕레칸같이 쫄처리가 필요한 경우, 타디우스처럼 근접해서 패는 경우, 패치워크처럼 딜딸하기 좋은 경우 아끼지 말고 써 주세요. 성수가 주문력 영향받아서 (징기)법사한테 더 좋습니다.

빨리 불성나오면 좋겠네요.