드게 첫글 안퀴 자체졸업 기념 자랑글입니다.

5주차 안퀴에서 그렇게 원했던 퀴라지 전투망치를 먹었네요.

처음 P2때 시작해서 본캐 사제의 템값을 따라가지 못해서

골셔캐릭으로 키우자! 했던 드루이드였는데 점점 하다보니

재밌어져서 여기까지 오게됬네요.

P3~P4때 비룡이빨을 먹기위해서 레이드 안간 친구들 케릭

골팟을 대신 돌리면서 골드도 모았어요.  모든 약속도 취소

해가며 레이드를 다녔습니다.  지금 로그를 보니 3월14일부

터 7월23일까지 한번도 안빠졌네요.

아직도 비룡이빨 득했을때가 제일 기억나는데 퇴근이 늦어

레이드를 가야되나 말아야되나 고민하다가 오늘 나오면 어

쩌지? 하는 생각에 지하철 중간에 내려서 pc방가서 레이드

참여를 했고, 역시나 그날 나와서 14000골에 먹었습니다.

공대내 3번째 비룡이빨이었는데, 골찍누를 처음이자 마지막

으로 제가 해봤었네요. ㅎㅎ 3천, 1만, 1만4천!!!

아무튼 그후 존버했지만 결국 엘레망토는 먹지못했습니다.

안퀴를 시작하면서 다짐(?)한것이 나오면 무조건 먹자였고

운이 좋게도 탱템,딜템을 2주차만에 다 먹었고, 드디어

퀴라지 전투망치를 먹었네요.

인벤 드게서 저도 자랑하고 싶었어요!

사실 쑨탱 목걸이, 쑨허리,응집망토도 먹어야 졸업인데

가격도 가격이고 이정도면 낙스는 갈수있겠죠~ 뭐

노버프 스펙이고, 탱은 저기서 다리,망토 마부하면 회피2%

더 오르겠네요.

p5때 야탱은 아우로에서, 야딜은 판크리스에서 재밌는것 같

아요.

4주째 강제로 탱으로 다니다 금주에 딜로 처음 갔는데 역시

야드는 P3~4에서 제일 빛났던것 같네요!

p3때 열심히 모은 평형추 압축기도 42개정도 남았네요.

결과는 대충 예상되도 퀴라지 무기낀 이번주가 기대됩니다.