리분때 접었다가 세달전 와클로 복귀한 틀딱이예요

얼라 성기사 사제 드루 힐캐릭만 키워서 지금 만렙은 찍었는데 솔직히 고민입니다.

검둥 사원까지는 시간이 좀 걸려도 파밍하는데는 무리가 없는데 솔직히 낙스도

가보고 클래식 끝내고 싶은 욕심도 있어요

근데 질병이라고들 하죠? 외법 꾸역꾸역 모아서 가는거 보고 솔직히 

반 포기상태입니다ㅋ

다행히도 와이프가 게임하는걸 취미생활로 잘봐줘서 정수기 좋은거 하나 사주고나니

게임하는데는 지장은 없어요

그래도 낙스는 레이드 하려면 상당히 빡쎄게 준비하고 가야 할텐데 문제는 로그도 없고

초행자를 구하는 낙스팟도 한참을 지켜봤지만 없더라구요.

남들은 불성클래식 가서 지른다고 골드 쟁여놓는다는데 전 개인적으로 지금 질러서

재미있게 하자는 생각인데 문제는 갈수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 낙스 파밍하시는 분들처럼 만렙까지, 영던 입장까지 편하게 빠르게 가려면

낙스템을 입어야 하는건 이미 경험해봐서 잘 아는데 현실적인 여건이 안따라주네요

로그는 둘째치고 외법 끌어모으는게 솔직히 힘들꺼 같고 굳이 그렇게까지 해야하나 하는 생각도

들어서 괜시리 민폐만 끼칠거 같아 사원까지만 파밍하는 길로 갈까도 생각중입니다

초월풀셋도 상당히 쓸만하다고 하던데 문제는 힐로 몹을 후려쳐 죽일수 있는건 아니니

딜템이 필요한데, 아 이거 어떻게 해야 할까요