캬캬 신나 ㅋㅋㅋ

신난 김에 매크로 더 알려주겠음 
대중적인 느낌 아니라 안 썼었는데 
필요한 사람 있을수도 있으니깐 ㅋㅋ

+ 워크오라 좀 더 자세하게 글 올리면 또 추천 해줄꺼야??

흑마꺼로 설명할꺼긴 한데, 타 캐릭한테도 유용하게 적어놓을꺼라
흑마게에 올려야 할지 팁게에 올려야 할지 모르겠음. ㅋㅋ

매크로
밑줄친 부분 바꾸세요

1. 마우스 클릭 매크로

<예시>
#showtooltip
/시전 [button:1]보이드워커 소환;[button:2]마의 지배

왼쪽 마우스 버튼 누르면 보이드워커 소환되고
오른쪽 마우스 버튼 누르면 마의 지배 시전됨  

2. 장비 장착
/equip 장비명

난 이렇게 씀

<예시>
#showtooltip 영원의 숨결
/equip 감청색 비단 허리띠
/시전 영원의 숨결
/equip [noswimming] 리넨허리띠

영원의 숨결 시전
수영중일때-> 감청색 비단허리띠
수영중 아닐때-> 리넨허리띠

3. 소환수 스킬 마우스오버
(이건 안될수도 있음. 생석 없어서 임프만 해봄) 
(아마 지옥사냥개가 잘 안될거 같음. 안되면 지옥사냥개만 빼고 써야...)
(되는지 댓글로 남겨주시면 감사)

#showtooltip
/시전 [pet:지옥사냥개, mod:ctrl, @mouseover] 마법삼키기
/시전 [nopet] 마의 지배 ; [pet:임프, @mouseover] 화염 보호막 ; [pet:서큐버스, @mouseover] 현혹 ; [pet:보이드] 희생 ; [pet:지옥사냥개, @mouseover] 주문 잠금

소환수 없을때 -> 마의지배 시전
임프 있을때 마우스오버 대상한테 화염보호막
서큐 있을때 마우스오버 대상한테 현혹
지옥사냥개 있을때 마우스오버 대상한테 주문잠금
지옥사냥개 있을때 컨트롤+마우스오버 대상 마법삼키기