앵벌트리로 레이드, 앵벌 둘 다 3주 전까지 하다가 명예도 풀리고 오늘 전장도 열리고 31/20/0 특성은 사실상 힘들다고 생각합니다

저는 현재 31/7/13 체력5 생석연마2 찍은 pvp, 레이드겸용 잡트리로 혈장을 하루에 5판~6판정도 돌고 있습니다
일몰+영고 트리도 타본 적 있고요.

원래 앵벌트리로 할 때는 채광까지 18~19분 컷이었는데 이제는 23~25분 나오네요. 대부분 탐하는 시간입니다.

나는 어떤 특성으로 하던 쉽다 하시는 분들은 뒤로가기 살포시 눌러주세요

팁은 생석과 희생이 없을 때 상급 자연 보호 물약 or 자연 보호 물약을 먹는 겁니다

아시다시피 알진이 사티폼일 때 거는 디버프가 자연 데미지라 상급을 빨면 30초는 데미지를 아예 씹을 수 있습니다
그냥 자연 보호 물약을 빨면 20초정도 흡수합니다

그리고 오프닝에 보이드를 아예 소환해놓고 하세요
어활+제물+파멸의 저주로 어그로를 자기가 완전히 먹어버리고 첫 사티폼에 디버프를 혹시 맞으면 희생 먹으시면 됩니다. 15초 정도는 데미지를 씹어주더군요
나머지 5초동안 입은 피해는 충분히 죽고 한 방으로 커버 가능합니다.
그래도 후달리면 나무폼이나 늑대폼 끝자락 갔을 때 붕대질 해주시면 되고요.

어떻게든 반피 이상으로 임프쫄들 나올 때까지만 버티면 됩니다. 그 다음은 임프 3~4마리한테 생착걸고 피빨면서 하시면 됩니다.

5판중에 2판정도는 후달리는 판이 있어서 자보를 빨기 시작했는데 그 이후로는 죽은 적이 없네요

혹시나 아직 성공 못하신 분도 보이드 희생+자보 물약으로 한 번 시도해보세요.

위험할 때 마의 지배랑 악의 제물 특성이면 마의 지배-보이드 소환-희생, 악제 동시먹기로 생존력을 늘릴 수 있습니다
즉, 한 판에 희생 두 번, 자보 물약 한 번 내지 두 번으로 성공률을 극대화 할 수 있습니다.

그리고 은빛 여명회 매우 우호이상이면 어깨에 자연 저항 마부 5를 하세요. 확고시면 모저 5를 하시면 되고요.
은근히 저항을 잘 합니다. 체감상 10번에 1~2번 정도.

쓰다보니 길어졌네요.
요약하자면
1. 보이드를 뽑고 시작해라. 디버프 맞으면 희생
2. 자연 보호 물약을 준비하고 좆됐다 싶으면 먹기
3. 은빛 여명회 매우 우호면 자연 저항 마부 5 하기

몇 분이라도 도움이 됐으면 좋겠습니다