안녕하세요 

특성 때문에 고민이 너무 많아서. 
여러 흑마 유저분들의 선택 및 의견을 듣고 싶습니다. 

특성 용도 / 목적 : 갓 만렙 달고, 던전 파밍 및 사원 이전의  모든 레이드 다녀서 1인분 잘 할수 있는 정도

사원/흑마 탱을 안하기 때문에 악령술이나 암저 탱 제외하고의 특성 

약 5 가지 정도로 짜보았는데요. 보통 적중/저항 어떻게 극복 하시나요?

(위 스샷  특성)
1. 고통에서 억제 2/5 괜찮을까요? 나머지는 악제 O, 붕괴 까지
 - 악제 / 붕괴 찍으면 남는 포인트로 이게 최선이라 고민이네요

(위 스샷  특성)
2. 부패 여마 포기하고, 억제 5/5
 - 레이드때 디버프칸 제한도 그렇고, 부패 즉시시전을 포기, 저항 덜 뜨게 해서 극딜로 승부?

(위 스샷  특성)
3. 악제 O / 붕괴 X / 일몰 O
 - 붕괴 안찍으면 미터기가 붕괴 된다는 의견을 많이 들어서 좀 우려는 되나, 악제에 일몰 부패 억제 까지
 - 단 암흑 마법 전문화 0/5 라 좀 안좋은것도 같고요. 

(위 스샷  특성)
4. 악제 X / 붕괴 O / 일몰 O / 암흑 마법 전문화 X
 - 악제를 아예 포기하고 나머지로 활용
 - 좀 어정쩡할순 있으나 재미는 있을것도 같고

(위 스샷  특성)
5. 파괴 특성 X 악제 O / 일몰 O / 암흑 마법 전문화 O / 붕괴 X
 - 파괴 특성 0 
 - 암흑 마법 전문화에 악제 일몰까지 좋은건 같으나 
 - 다 포기해도 파멸 어둠화살 시전 시간 감소 (이게 없으면 너무 답답하고 시전 횟수도 적어질꺼고)

- 사실 5번으로 사용은 고려 하지 않고 있습니다. 

사원 X 흑마 암저 탱 X 
레이드 위주 및 던전  용도 특성 

어떤 특성들 사용하시는지요.
감사합니다.