30판 정도 했는데 미꾸라지 vpn으로 KT 인터넷 도쿄 서버 트레이서 전멸시켰습니다.
미꾸라지는 안좋다, 안된다는 분들은 방법이 잘못되었을 것으로 추정되네요.
정확한 방법으로 사용하니 성능은 아주 확실합니다.

미꾸라지는 종량제 방식과 정액제 방식 2가지입니다.
종량제는 쓴 만큼만 크레딧을 차감하며 아이템(게임)을 선택하면 게임을 할 때만 차감됩니다.
정액제 방식은 원하는 아이템(게임, 990크레딧)을 구매하면 제한없이 쓸 수 있습니다.

단, 일부 게임은 종량제로 이용할 시 게임사의 조치로 인해 마치 Full VPN처럼 동작해서
게임 중에 다른 인터넷 활동(서핑, 다운 등)을 하면 크레딧의 감소가 엄청 큰 편입니다.(CDN 때문에)
에펙이 여기에 해당되므로 저는 종량제가 아닌 정액제 사용을 추천드리는데 그 이유는
다른 인터넷 활동을 아예 안하더라도 기본적으로 컴퓨터 내에서 네트워크 활동들이 진행되기 때문에
CDN이란 것의 영향이 있는 게임들은 그냥 게임만 해도 전반적인 크레딧 소모가 빠른 편입니다.

한 번 직접 해봤습니다.
예전부터 사용하던 크레딧이 남아있길래 종량제로 해보니 새벽 내내 하며 300원 정도 쓴 것 같습니다.
이렇듯 Full VPN처럼 동작하는 점을 생각할 때 990원 주고 월 정액제로 에펙하시면 저렴하고 쾌적하겠네요.

미꾸라지가 말도 안되게 저렴하기로 유명하듯 딴 VPN들 가격을 고려할 때 정말 합리적이고 부담도 적습니다.
크레딧 최소 결제가 2,990원인데 이 정도면 Full VPN 방식이 아니라면 사실 년단위로 사용할 수 있는 양입니다.
다른 유료 VPN은 많이 싸도 6~7천원 이상의 돈을 '매 월' 지불해야 하니까 그냥 비교가 안됩니다.
어쩔 수 없이 정액제를 써야해서 지출이 큰 편인 에이펙스 기준으로 치더라도
[ 미꾸라지 VPN 990원 VS. 타 VPN 6~7천원↑ ] 인 상황이니 말 다했죠.

그리고 월 정액으로 아이템(에펙, 990 크레딧) 하나를 적용시키면 그 게임만 한 달 사용가능할 것 같지만 아닙니다.
종량제가 아닌 정액제의 Full VPN은 사용 조건이 아무거나 최소 1개의 아이템 장착이기 때문에
990원이면 추가 크레딧 차감 없이 Full VPN으로 사실 모든 게임을 한 달간 990원으로 즐길 수 있다는 뜻입니다.
혜자도 이런 혜자가 없네요.
제일 싼 2,990원 크레딧 충전 후 990원씩 3번, 그러니까 에이펙스 3달 사용 가능합니다.
3달이면 스팀으로 가겠죠 뭐.. 안되더라도 계속 이렇게 하시면 쾌적하실거구요.

너무 신세계라서 공유합니다.
사용법을 잘 모르겠으면 인터넷 검색해보시고 그래도 모르겠으면 댓글 남겨주세요.
확인하는대로 알려드리겠습니다.
처음 쓰는 사람은 미꾸라지 어떻게 쓰는지 좀 헷갈릴 수 있게 되어있긴 합니다.
990원이면 진짜 고민할 필요도 없는거 아닙니까? ㄷㄷ

쓰다가 중간부터 느꼈는데 이러니까 마치 알바같네요..

----- 내용 추가 -----

몇 가지 중요한 것들을 전달하기 위해 내용을 더합니다.
중계서버를 선택하실 때 일본이라도 오사카 같은걸 선택하시면 안되고 반드시 도쿄를 선택하셔야 합니다.
(도쿄 서버 이용자 기준)
오사카로 하시면 분명 트레이서를 만나게 되실겁니다.
미리 적었어야 하는데 미처 생각지 못했네요.

중계서버 고를 때
시스템 부하, 트래픽 양, 평가점수는 낮아야 하고
RTT 그래프는 안정적이어야 하고
패킷로스는 예외 없이 반드시 0 이어야 합니다.

+ 내용 재추가 +

당연한거지만 혹시 몰라서 조금 더 상세히 말씀드리겠습니다.
중계 서버 고르실 때 매 번 게임할 때마다 현재 가장 상태가 좋은걸로 새로 설정해주셔야 합니다.
위에 적은 조건들을 살펴보되 일일이 모두 훑어보며 찾으시는게 아니고
'평가 점수'로 오름차순 정렬을 하셔서 JP Tokyo 몇 가지만 살펴보고 위 조건에 맞는걸 고르는게
가장 빠르고 정확한 방법입니다.
정말 정 모르겠으면 혼자 고민하지 마시고 일단 댓글을 올려주세요.

--------------------