1. 팀킬 없음.
  2. 낙하 데미지 없음.
  3. 캐릭터 이동속도 모두 같음.
  4. 히트박스는 다름

5. 20렙 넘으면 2렙 마다 상자 줌
  6. V키(근접공격) 나 폭발물로 문을 부술 수 있음
  7. 무기를 집어넣으면 더 높은곳까지 기어올라감.
  8. 점프 이후 기어 오르는게 더 높이 기어올라감
  9. 열기구 같이 생긴 풍선은 점프대 같은거임. 끝까지 타고 올라가면 강하 가능

10. 첫 점프때 돌아다니는 보급선에 착륙 가능함.
  11. 세열 수류탄을 제자리에 서서 위로 던지면 땅에 닿자마자 터짐
  12. 문도 벽처럼 기어올라갈 수 있음.
  13. 열린 보급품 상자도 발판이 됨.

14. 그냥 달리기보다 슬라이딩 + 점프가 더 빠름.
  15. 로프 타는 중에 C, space 등으로 끊을 수 있음
  16. 로프 타는 중에 반대 방향으로 탈 수 있음. space로 끊은 다음 180도 화면을 돌리고 다시 E
  17. 부활해서 떨어지는 중에 무적아님. 

18. 적이 설치한 짚라인(패파), 게이트(레이스), 힐링드론(라라) 모두 사용가능
  19. 라이프라인 치유드론(Q) 몸으로 밀 수 있음.
  20. 크레이버/마스티프 같은것도 케어/라이프라인 패키지에서 얻을 수 있음.

21. 코스틱 가스캔(Q) 검은색 부분을 아무나 쏘면 가스가 나옴. 아래 빨간 밑둥을 쏘면 그냥 사라짐 (제거방법)
  22. 코스틱 가스캔(Q) 은 최대 6개 까지. 지속시간 무제한.
  23. 코스틱 가스캔으로 문 여는 걸 막을 수 있음.

24. 레이스 Q 도중에 완전 무적. 자기장 데미지 x
  25. 레이스 조준만 당해도 알 수 있음 (패시브).
  26. 레이스 포탈 출혈(기어다님) 상태에서도 탈 수 있음. 

27. 미라지 궁 쓰는 중에 아무것도 못함
  28. 미라지, 레이스 은신 눈에 다 보임. 생각보다 눈에 잘보임.

29. 패스파인더 그래플로 적에게 다가갈 수 있음. 그래플 당한 적도 총은 쏠 수 있음
  30. 양덕 패파 그래플 설명 영상 (https://www.youtube.com/watch?v=ednYYFzbMrM)
  31. 패스파인더 패시브, 조사 비컨은 자리상관 없이 계속해서 사용가능. 대신 자기장 줄어들때에는 사용불가능.

32. 블러드하운드 궁극기 모션 벽타기 등으로 끊을 수 있음. 
  33. 자기장 바깥에 있는거 조사비컨, 부활지역 등등 전부 정상작동함.
  34. 상자에서 1% 내외의 확률로 나오는 히든 스킨 (붉은색)이 있음. 레이스 쿠나이 
  35. APEX 팩 깔때 나오는 로봇이 게임 내에서도 나오는데, 부수면 템 줌. 소리나니까 찾기도 쉬움.
  36. 점프 - 슬라이딩은 방향 상관없이, 뒤로도 대각선으로도 쓸 수 있음.