우회결재 후 정지당하신분이나. 우회결재를 하실예정인분들에게 참고가 되실까해서 팁게에 올려봅니다.

일전에 우회결재로 정지당했다고 징징글 몇번 올렸는데요

ea 홈페이지에서 수차례 문의메일을 보냈으나 한달이 다되도록 답변을 받지못했고

라이브쳇은 접속도 잘 안되고해서 받지도않는 고객센터전화번호 누르고 몇십분씩 기다리기를 반복해서

연결됬는데 운이 좋은건지 요세 시스템이 바뀐건지 모르겠으나 예전엔 어눌한 한국말쓰는 외국인들이 받았었던걸로

기억하는데 거의 한국인(?) 이신분이 받으셨네요.

결론부터 말하자면 VPN 우회로 정지먹으면 안풀어 준다고합니다.  단, 같은플렛폼의 다른게임을 ( 피파등등..)

등록해서 사용하고있는, 사용했던 정보가 있는 유저라면 게임과무관하게 연동되는부분때문에 풀어주는케이스들이

있다고하네요.. 기본적인 방침은 무기한정지고 따로 풀어줄계획이 없다고합니다. 

그리고 요즘 이 문의가 엄청들어와서 본인들도 기준을 명확히 하는대 내부적으로 이견이 있어 아직 확정을

못했다는데;; ( 말인지 방군지.. ㅅㅂ 그럼 환불을 해주던가 환불도 계정복구도 안해주고 )

더불어 VPN결제를 제재함에 있어 거쳐야할 여러가지 복잡한단계가 있어서 아직 정지가 안된유저가 있을수 있으나

작업팀에서 매일매일 순차적으로 정지먹이고 있다고 하네요 -_-;; 상담원 본인피셜인지 모르겠으나. 조심해서 나쁠건

없으니 결재예정이시거나 저처럼 호기심에 결재하시는분들은 참으셨다가 오픈뒤에 하시길 바랍니다 ㅜㅜ

한가지 희망적인것은 핵이나 여타 치트행위와 우회결재를 같은선상에서 볼것인가에 대한부분때문에

자기생각에는 오픈할떄 일괄적으로 풀어주자는 내용이 긍정적으로 검토중이라고 하는데 제가 전화상으로

열변을 토했더니 그냥 달랠려고 한소린지는 모르겠으나 부캐 돌리면서 오픈때를 지켜봐야댈거 같습니다.

요약 : 1. vpn 우회 결재는 제재대상이다.

2. 지금 정지가 안됬어도, 순차적으로 정지시키고 있다.

3. 몇가지 케이스가 있을뿐 원칙적으로 정지를 풀어주지 않는다.

4. 결재하지마세요... ㅜㅜ ㅅㅂ