재조사

분류 :게임서비스>불량이용자 신고>사기캐릭터 :초식남 @레비아탄불량이용 캐릭터명 :헤카테발생일시 :10월11일 00시40분경

Q

재조사 희망.

분류 :게임서비스>불량이용자 신고>사기캐릭터 :초식남 @레비아탄불량이용 캐릭터명 :헤카테발생일시 :10월11일 새벽00:40분

10월10일 저녘 12시경
연합 체팅 창으로 하카테 <
델피나드 노을 유물활 제연마 10%를 판매하길레
구매의사를 밝힘
인터넷 뱅킹이 12시 30분 이후 제게 되개 때문에
조금있다가 거래 하자고 함
12시40분경
적대 세력인 관계로 귓속말이 안되서 우편으로 이야기 하다가 신기루에서 보기로하고 감
12시40분경
신기루에서 만나 가격을 흥정함 처음에 1.1만 골드에 판매를 희망하였으나
깍기로함 적대 새력이기 때문에 우편으로 1만골드를 보냈고 확인하고 골드를 수령함
그리고 금액을 좀더 처주라고 단호하게 거부함 그랬더니 잠시만 기다리라고하고 들어오지않음 서대 케릭으로 이동한걸로 보임
11일 11시경 (정확하지 않음)
다시 헤카테 케릭으로 접속 다시 활을 판매하기 시작함
연합 체팅창으로 사기라고 활주던지 골드를 주던지 하라고함
반응이 없다가 누군데 자꾸 사기꾼 취급하냐고 따짐
보낸 우편 내역이 있어서 스샷을 찍음 그랬더니 무시하기 시작함
12일 4시경
서대륙에서 활을 판매하고 있길레 서대 케릭 생성 접속하여 사기꾼이니
거래하지 말라고 연합 체팅함
그랬더니 자기는 우편거래는 언급한적이 없다며 잘못보낸우편이니 골드는 자기가 잘 쓰겟다고함

거래중이였고 자신이 잠시만 기달려보라고 해놓고
우편거래는 언급한적이 없다고 우기면 끝인가요

A

사라진 뱀의 폐허에서 영창하는 레르만과 즐거운 아키에이지를
만들기 위하여 진지한 대화를 나누는 심연의입구 입니다.

고객님께서 말씀 주신 사항에 대해서는 확인을 진행한 결과,
사기라고 판단되지 않아 도움을 드릴 수 없는 사항입니다.

따라서 이 부분에 대해서는 도움을 드릴 수 없습니다.
도움을 드리지 못하는 점 대단히 죄송합니다.

사기의 경우, 명확한 근거가 뒷받침되어야만 성립이 된다는 점 참고 부탁드립니다.

하지만 고객님께서 제보 주신 불량 사용자의 경우,
지속적으로 확인을 진행하여 운영 약관에 위배되는 행위가 발견 시에는
그로 인한 제재를 가할테니 너무 염려하지 않으셔도 됩니다.

이 외에 게임을 이용하며 느끼시는 불편 또는 문의가 있다면

언제든지 저희에게 문의해 주시길 바랍니다.

감사합니다.

답변은 받았는데
1. 상대방을 고의적으로 착오에 빠지게 하거나 잘못된 행위를 하게 하는 목적
2. 착오에 빠지거나 잘못된 선택을 한 상대방이 그 선택으로 인해 자신의 재산을 처분하게 하는 것
3. 더 나아가 그 재산이 착오에 빠지게 한 이나 그와 연관이 있는 이에게 들어갔을 시
사기죄가 99%이상 성립한다고 하는데요

거래를 하기로 하였고 중이였고
거래 대금은 우편으로 보냈고
가해 케릭터가 골드를 우편으로 수령하여 제산상 이득을 취했는데
어떤점에서 명확한 근거가 부족하다고 하는지는 잘모르겠습니다.

게다가 오늘 낮에는 귓속말로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃더군요 이렇게 기만까지 하는데 의도적이 아니였다고 할수 있나요

사기 성립 조건으론 충분하다고 보는데

거래함에 현금을주나 인터넷뱅킹으로 입금을 시키나 똑같이 돈들어가는건 맛는데
현금으로 주고 물품을 못받으면 사기고
인터넷뱅킹으로주고 못받으면 사기가 아닌가요

이번에도 답변이 불성실하게 느껴지면 저도 나름대로 조치를 취하죠
사기에 모잘라 조롱까지 당했는데 참고 넘어가긴 그렇네요

A

안녕하세요.
고객의 일상의 풍요를 기원하는 황금평원입니다.

사기 피해에 관련하여 재문의 주셨네요
문의에 대한 답변이 늦은 점 사과드립니다.

고객님의 캐릭터 [초식남]에 대해 살펴 본 결과,
운영 정책 상 사기 행위로 판명되지 않았습니다.
이전 문의를 통하여 말씀드린 바와 같이
사기 행위의 경우 명확한 근거가 뒷받침 되어야 성립이 되고 있습니다.

혹시 다른 문의점이나 불편하신 점 있으시면 언제든 문의 주세요,
언제나 고객님의 말씀에 귀 기울이며
불편하신 점이 없도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

5번 문의 결과 입니다 .

참 운영 정책이 뭔지 궁금하기까지 하더군요
5번 해서 이따위로 나왔는데 뭐 조사할 마음이 없다고 보는게 맞겠죠.

이번엔 사기 따윈 집어 치우고 조사과정과 어떻게 해서 이런 결과가 나왔는지 받을 예정이구요
그걸 토대로 공정위와 경찰서에 진정서 내볼려고 하는데.
가능할까요 .
경험 있으신분이나 아시는분 뎃글 환영합니다.