안녕하세요. 

레비아탄에서 능허라는 아이디로 활동중이고 에디슨에 가입햇던 유저입니다.

편하게 말하는게 좋아서 에디슨에 가입햇엇는데. 길드 때문에 게임에 정이 떨어지기는 처음이네요.

저는 아키에이지를 생활직업이 재미잇어서 혹은 낚시가 좋아서 아키에이지를 하고 PK같은걸 한번도 안해봣는데요.

오늘 낚시를 켜놓고 물고기 구경중에 터치원정대 소속 사부라는분이 오셔서 달구지를 소환하시고

계속해서 낚시를 방해하시더라구요. 물어보니 에디슨하고 내전중이라는 이유라는데 꼬장받기 싫으면

에디슨 간판때라. 그럼 안한다. 이러시더라구요. 저는 에디슨하고 터치원정대가 내전중이라는것도 몰랏고

내전이라는건 전쟁지역에서만 서로 싸우면서 내전을 하는줄알았습니다.

아무리 내전중이라도 초식유저들은 건들지 않고 본인들끼리 서로 싸울줄 알았는데 그게 아니더군요.

내전중이라도 타유저한테 꼬장피우면서 원정대때면 건들지 않겟다. 이런 협박은 안하셧으면 좋겟습니다.

결국 처음 한번이 이렇게 꼬장이 되고 한명두명 유저가 계속 게임을 떠나게 되면 서로에게도 안좋으니

적어도 내전중이라도 평화지역내에서는 꼬장을 피우지 않으면 좋겟습니다.

결국 에디슨 원정대 탈퇴하긴 햇지만 협박당해서 탈퇴하니 기분이 안좋네요.

에디슨원정대나 터치원정대나 서로 원만하게 해결되쓰면 좋겟습니다.