친구랑 스배하고있는데 친구놈이 카배는 그나마 핵없고 쾌적하다고 꼬시길래

친구따라 강남간다고 카배 즉흥적으로 구매해버림(2월 18일)

그런데 막상 설치하고 대기실에서 캐릭터 생성하고 생각해 보니까

솔직히 직장인이라 퇴근하고 자기전까지 많이 해봐야 2시간.. 판수로 치면 4판이나 5판임..

그래서 캐릭 생성까지만하고 인게임은 한판도 안함.(스배도 퇴근하고 겨우 몇판하는데 무슨 카배까지...)

다음가서 1:1문의로 계정청약철회 문의글 남겼고 어제(월요일) GM이 답변메일 보냄.

내용은 카카오게임 배틀그라운드는 게임 구입 후 이용을 하지 않은 상태로 구매날로부터 7일 이내에 청약철회 요청하시면 처리가 될수 있습니다.

라고 보내고 유의사항으로 청약철회 확인가능 기간동안 게임 이용시 청약철회가 안될수 있다고 써있음.
(물론 난 대기화면에서 캐릭만 생성했지 단 1판도 하지 않음.

그래서 당연히 청약철회하고 환불받을거라 예상함.

그런데 어제(수요일) 다음에서 갑자기 PC방이 아닌곳에서 플레이 한 기록이 확인 되었다고 청약철회 불가능으로 답장을 보냄
(구매는 회사 기숙사 내 컴에서 했고 플레이는 전혀 하지 않음 기숙사 사는 직원들도 다 개인컴으로 배그함 결론은 내 컴을 만질 직원도 없고 내 다음 아이디도 모름.)

이게 뭔 개소리야? 하면서 즉시 전적확인 사이트가서 내 카배닉으로 검색함.(물론 단 한판도 플레이 한 기록이 없음.)

그래서 또 장문의 1:1 문의 사항을 보냈음.

대충 내용으로

"아니 내가 방금 내 생성된 캐릭터 닉네임으로 전적검색해 봤는데 카배로 플레이 한 기록이 없는데 뭔 플레이를 했단거냐"

는 말을 매우 장문으로 풀어서 보내버림

그리고 오늘(목요일) 거래처서 일보다 회사 복귀하는데 카톡왔길래 봤는데

참 어이없는 답변이 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GM세베XX 님께서 보내준 내용중 중요부임

님... 청약철회 조건에 부합되지 않는 것을 안내했는데?
(내가 게임 플레이 했단 증거가 없는데 플레이 했다고 청약철회 불가)

그리고 너님이 청약철회에 대해 다시 물어봐서 꼼꼼하게 재검토 했음.

확인한 결과, 너님의 PC사양 부족 등의 사유로 인해 정상적인 게임을 이용할수 없다는것으로 확인했음.

그래서 정해진 청약철회 조건에는 해당하지 않은데 너님 컴퓨터 구린것 같아서 청약철회 진행해줌.ㅇㅇ 

이라고 보냈네..

내가 생각한 바로는 지들 환불 해주기 싫으니까 플레이 기록도 없는데 플레이 했단걸로 지들 맘대로 판별해 버리고.

무슨수로 내 컴퓨터 사양을 알아내지? 그리고 진짜 100배 양보해서 그 대기화면에서 사용자의 컴퓨터 사양정보를 수집한다고 했다 치더라도... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친 웃긴게 내 컴터 사양이 7700K + 1070 + 램 24g인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람 호구로 보내 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 유일하게 카카오 게임중에 요즘 즐겨하는게 프렌즈마블인데 이것도 지워버려야겠다.
(그리고 처음에 청약철회하는 이유에 쓴 내용중에 난 스배유저인데 카배가 좀 쾌적하다하여 구매하였는데 생각이 바뀌었고 플레이는 한판도 안했으니 환불욤 이라고 분명 스배하는거 아는데 무슨 사양을 따지냨ㅋㅋㅋㅋ)

장문글 읽어줘서 고마움 인벤러들