알아두면 언젠가는 써먹는 배틀그라운드 꿀팁 10가지 2탄

11. 차로 강 건너는 법

지도에 빨간색 원 3개가 보이시나요?

저부분들은 다른곳보다 강이 얇아요.

그래서 차를 타고 속도를 빠르게 내면,

강을 건너갈수있어요.

12. 마지막 자기장 싸움 이기는 법

마지막 자기장 싸움 안해보신분들 많을 것 같은데,

몇가지 포인트를 알려드릴게요.

빨간색 네모 상자안에 눈꽃송이 같은 부분 보이시죠?

마지막 자기장이 온 맵을 다 덮기 전, 저 부분이 마지막으로 자기장이 좁혀지는 부분이에요.

저 곳으로 가셔야 일초라도 자기장을 덜 맞아요.

사람이 좀 많다 싶으면 눈꽃송이 부분으로 뛰면서 총을 들고 적을 견제하시다가,

거의 다 왔다 싶으시면 총을 내리시는게 좋아요.

어차피 그 시간이면 적은 이미 님을 쏠수있는 상황도 아니고,

총을 들고 있으면 약을 먹을때, 딜레이가 생겨서 별로 안좋습니다.

13. 은근히 안걸리는 꿀자리

가끔 집들 사이에 쓰레기장이 있는데,

들어가서 쓰레기가 되시면은 사람들이 은근히 잘 모르더라구요.

14. 그래픽 드라이버 버전 바꾸는 법

그래픽드라이버 버전 바꾸는것 꺼려하시는 분들이 꽤 많은데,

생각보다 굉장히 간단합니다.

DDU라는 프로그램으로 먼저 전에 있던 그래픽드라이버를 지우고

다시 까는 작업인데, 말만 어렵지 프로그램이 알아서 다 해줍니다.

실행하시면 창이 뜨는데 바로 실행하시면 안됩니다.

안전모드로 다시시작하는 것이 좋거든요.

그래서 DDU 옵션들어가서 밑에 보면 안전모드로 어쩌구 물어보는 항목이 있어요.

이것 체크하고 껏다 키면 안전모드로 재부팅 할 수 있는 항목이 보입니다.

그 다음 안전모드로 재부팅 하면 됩니다.

아 그리고 그래픽드라이버를 미리 다운받아 놓는 것이 좋은데,

http://www.nvidia.co.kr/Download/Find.aspx?lang=kr 

주소로 들어가서 모든 드라이버를 누르면 

본인의 그래픽카드에 맞는 드라이버를 다운 받을 수 있어요.

상황에 맞게 설정을 하면 됩니다.

그리고 64비트인지 32비트인지 헷갈리면 내PC 아시죠?? 

(예전엔 내 컴퓨터였던, 컴퓨터 모양 아이콘.)

그거 오른쪽 클릭한 다음에 속성보면 나와있으니까 참고하면 되겠습니다.

15. 적이 잘보이게 엔비디아 설정 바꾸는 법

바탕화면에서 엔비디아 제어판 들어가서

디스플레이-> 바탕 화면 컬러 설정 조정 누르세요.

그러면 설정이 쭉 뜨는데, 여기서

2번에 엔비디아 설정 사용 누르고 대비와 디지털 바이브런스를 본인 눈에 맞게 조정하면 됩니다.

(디지털 바이브런스는 너무 높이면 눈이 좀 아파요.)

리쉐이드 굳이 안쓰고 엔비디아 설정만 이렇게 살짝 바꿔줘도 색감이 꽤 좋아져요.

아 참! 편하게 설정하려면 게임화면 스크린샷찍고, 바탕화면 나와서 한번 설정해보세요.

16. 자기장에 들어왔는지 확인하는 법

자기장에 들어왔는지 확인하는 법인데,

보시면 위에 달리고 있는 사람표시 보이시죠?

저게 흰색에서 살짝 불이 꺼진 것처럼 회색으로 변하면 자기장안에 들어와있는겁니다.

그리고 자기장안에 들어오면 점선이 사라져요.

17. 1층이 차고인 집 3층 확인하는 법

1층이 차고인 집 3층 확인은 여기 2층 베란다로 나와서, 난간에 올라가서 보면 잘보입니다~

근데 적이있는 3층이 총쏘기 더 편하니까 상대가 3층에 있는지만 살짝 확인하면서 타이밍을 잡아보세요.

18. 오토바이타고 안넘어지는 방법

오토바이타고 고독사하는 분들 많으시죠?

오토바이 안엎을라면 z키만 잘누르시면 됩니다.

오토바이는 뒷바퀴가 먼저 떨어지면 잘쓰러져요.

z키는 앞바퀴를 밑으로 내려주는 키인데, 공중에 살짝 뜰때마다

살짝 살짝 z키를 눌러주면 어떤 상황에도 쉽게 고독사하지 않고 

오토바이를 잘 끌수 있습니다.

->

오토바이 안엎을라면 컨트롤키만 잘누르시면 됩니다.

오토바이는 뒷바퀴가 먼저 떨어지면 잘쓰러져요.

컨트롤키는 앞바퀴를 밑으로 내려주는 키인데, 공중에 살짝 뜰때마다

살짝 살짝 컨트롤키를 눌러주면 어떤 상황에도 쉽게 고독사하지 않고 

오토바이를 잘 끌수 있습니다.

19. 저레이팅 연막탄 사용 꿀팁

제가 주로 쓰는 방법인데, 

요즘은 연막탄 보다는 왕감자를 많이 챙기잖아요?

근데 초반에는 가방에 자리가 남으니까, 연막탄 몇개씩 가지고 다니면서,

본인한테 최대한 멀리 뿌려주세요. 

(적들이 연막탄이 떨어진 곳을 살펴보기 위해, 갈만한 곳들이 한눈에 잘보이는 곳에 던지시는게 좋아요.)

그러면 시선은 연막탄 쪽에 끌리니까, 

연막탄을 경계하면서 다가오는 적을 쉽게 잡을수있어요.

특히 솔쿼드 돌릴때 쓰시면 삼삼오오 쿠팡맨들이 모여들기 때문에 꽤 쓸만합니다.

20. 존버맨을 위한 적군 흡수하는 방법

그렇게 효율적이진 않지만 , 극존버맨들을 위한 방법이에요.

본인이 가지고 있는것을 다버리고 상대방 아이템을 모두 흡수하시면,

박스가 사라집니다. 개꿀

<이전 영상>

바쁘신 분들은 이 주소 들어가시면 글로 정리되어있습니다.

http://www.inven.co.kr/board/battlegrounds/5074/1082?my=post