안녕하세요 혹시나 FPS 를 갓 입문하시는 분들을 위해
저만의 감도 찾기 법을 알려드릴려고 글을쓰게됬습니다.

정발 전 4배율연사 팁이후 공략글은 정~~~말로 오랜만에 쓰게되네요

그때 정말 많은분들이 댓글 달아주셔서 감사했어요!

저는 FPS 입문자를 배그로 시작하시는분들에게 특히 추천드립니다!
저는 어릴때부터 버추어캅 카르마 스폐셜포스 워록 배필 서든어택 오버워치 배그 FPS 만  판 겜돌이입니다..

아래는 영상인데 글 내용과 똑같은 영상입니다.밑에 글로도 적었으니 영상 혹은 글로 읽으시면 될것같아요!

우선 이론적인 부분을 알려드린 후

실전부분을 알려드릴게요

일반적으로 반동조절을 좀더 세밀하게 잡기위해선 저감도를 사용해야된다는건 다들 아실거에요
그렇다면 무조건 감도를 낮추면 반동이 잘잡힌다는 애기인데
감도를 낮추면 낮출수록 게임하는데 불편함이 크게 두가지가 있어요
첫번째로 반동제어 이외에 인게임 에임을 움직일때의 감도가 너무 느려서 불편하다는것입니다.

하지만 배그는 인게임감도와 줌감도가 따로있기때문에  배그에서만큼은 크게 문제가 될게없습니다.

문제는 두번째 .만약 줌을 켰을때 상대방이 줌에 없어서 에임을 적 표적으로 끌어당겨와야하는 상황
혹은 다수의 적이 있을때 1명을 잡은 후 바로 옆에 있는 적으로 에임을 빨리 따라가야 하는 상황
즉 끌어치기를 함에 있어 저감도는 큰불편함을 느끼기 때문에 감도를 올려줄수록 편안한 상황이 오게됩니다.

그래서 결론적으로 정확성을 요구하기 위한 저감도 , 끌어치기를 위한 고감도(편의상) 이 두 조건에 타협을
해가며  자신의 스타일에 맞게 감도를 찾아가는법입니다.

배그는 따로 연습모드가 없어서 에란겔 서버니 근처에 있는 사격장에서 연습을 제일추천드려요

보통 배그에서의 대부분의 교전은 20m~30m 내외 입니다.

반동제어부분 <- 정확성,세밀함,정교함

그래서 간편하게 20m내외에서 벽을 대고 총을 쏴보면서 반동조절 연습을 해봅니다.

7~8발씩 쏘면서 반동제어가 편해지게끔 감도를 낮춥니다
(8발안에 거의 다 죽기때문에)
이때 주의하실점은 반동제어를할때 팔을 이용하지않을정도로만 내려줍니다(도트 홀로기준) 
!! 저감도일수록 반동제어할때 세밀함을 느껴 정밀하게 쏠수있으나 팔을 내릴정도까지 감도를 낮춰버리면 불편함이 매우커짐
배율연사는취향껏

끌어치기부분(편의상) <- 신속성

줌을 그대로 켜둔 상태로 실제모니터크기 기준 5cm~15cm 정도
(이부분은 자기 스타일에 맞게[제개인적으론 저감도라 5cm넘어가게되면 끌어치는데 불편하더라구요]) 끌어치는데
고감도 유저분들은 10cm 까지도 괜찮지 않을까 싶습니다.

크게 불편함을 느끼지 않을정도로 감도를 조정하시면 됩니다.[팔이용을 하지않고 손목스냅만을이용]  팔이용하더라도 조금만        

이런식으로 감도를 조율해가면서 내 손이 감도에 적응하게 끔 만들어야합니다.

TIP. FPS 감도는 딱 정해진게 없기때문에 저감도 고감도를 막론하고
자기가 감도를 찾아가는게 제일 좋은것같아요
 FPS는 모니터는 너무 크면 시야가 좁아져서 27인치 이하를 추천합니다! 필자는 24인치씀 xl2411

이렇게 실전 연습법을 마지막으로 감도찾는 법에 대해 설명해보았습니다!
단시간에 감도 찾는법은 어렵겠지만 충분한 시간을 들여 자신만의 감도를 찾아보시길 바라겠습니다!

이상 제가 십년이상 FPS를 해오면서 느낀점으로 배그의 감도를 찾아봤습니다

저는 타게임 감도를 edpi?로 계산해서 그대로 적용하기보다 FPS라도 그게임마다 교전시 에임을 활용할수있는 범위가

세세하게 크게 다르다보니 새로운 감도를 찾게되는것같아요 .